Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 31 декабря 1999 г. N 365-к "О введении в действие Положения о награждении именным оружием в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 31 декабря 1999 г. N 365-к
"О введении в действие Положения о награждении именным оружием в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации"


В соответствии с п. 1 ст. 41.6 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и в целях упорядочения награждения именным оружием, его вручения. хранения, учета, ношения, использования и изъятия приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие Положение о награждении именным оружием в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации.

2. Руководителям органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, отделу безопасности управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации при вручении награжденному лицу оружия доводить до него требования пп. 3.4-3.9 настоящего Положения, а также п. 5 Инструкции по организации учета, хранения и выдачи боевого ручного огнестрельного стрелкового оружия в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом и.о. Генерального прокурора Российской Федерации от 11.08.99 N 56.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Розанова А.А.

Приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, директорам (ректорам) научных и образовательных учреждений прокуратуры Российской Федерации, довести до сведения всех прокурорских работников.


И.о. Генерального прокурора
Российской Федерации
государственный советник
юстиции 1 класса

В.В. Устинов


Положение
о награждении именным оружием в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации
(утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 31 декабря 1999 г. N 365-к)


1. Общие положения


1.1. Награждение именным оружием в соответствии со ст. 41.6 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" является видом поощрения работников за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах и учреждениях прокуратуры, выполнение заданий особой важности и сложности.

1.2. Порядок награждения, вручения, учета, ношения, хранения, использования и изъятия именного оружия и боеприпасов к нему регулируется Федеральными законами "О прокуратуре Российской Федерации", "Об оружии", постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.99 N 708 "Об оружии, предназначенном для личной защиты прокуроров и следователей", Правилами оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденными постановлением Правительства от 15.10.97 N 1314, Инструкцией по организации учета, хранения и выдачи боевого ручного огнестрельного стрелкового оружия в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом и.о. Генерального прокурора Российской Федерации от 11.08.99 N 56, и настоящим Положением.

1.3. Именным (наградным) оружием в органах прокуратуры является боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы), состоящие на вооружении прокуратуры Российской Федерации, полученное работниками органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации о награждении*.

Именным не может быть оружие, позволяющее вести огонь очередями, а также запрещенное Федеральным законом "Об оружии" к обороту на территории Российской Федерации.


2. Порядок представления к награждению именным оружием


2.1. На работника, представленного к награждению именным оружием, составляется представление по прилагаемой форме (приложение 1).

2.2. Представления вносятся заместителями Генерального прокурора Российской Федерации, прокурорами субъектов Российской Федерации и приравненными к ним прокурорами, начальниками управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, директорами (ректорами) научных и образовательных учреждений прокуратуры Российской Федерации.

2.3. Поступившее в Генеральную прокуратуру Российской Федерации представление с предложением о награждении именным оружием согласовывается с начальниками заинтересованных структурных подразделений, и после принятия решения о награждении Генеральным прокурором Российской Федерации издается приказ, в котором указываются тип и модель оружия, его номер и год выпуска, количество выдаваемых к нему патронов и вид снаряжения.

2.4. Отдел безопасности управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации, получив копию приказа о награждении именным оружием, подготавливает установленным порядком оружие, соответствующее снаряжение для его ношения, принадлежности для ухода за материальной частью, и боеприпасы и передает его в управление делами Генеральной прокуратуры для производства гравировки на оружии: например, "Иванову И.И. от Генерального прокурора России", и дата приказа.


3. Вручение именного оружия, порядок его хранения, ношения и изъятия


3.1. Именное оружие вручается работнику в торжественной обстановке лично Генеральным прокурором Российской Федерации, его заместителем либо по поручению Генерального прокурора Российской Федерации руководителем, ходатайствовавшим о награждении.

Одновременно награжденному выдаются копия приказа Генерального прокурора Российской Федерации о награждении именным оружием, заверенная гербовой печатью, снаряжение для его ношения, принадлежности для ухода за материальной частью и боеприпасы.

В случае, когда именное оружие получает по доверенности уполномоченный на то работник прокуратуры, протокол о вручении оружия с личной подписью награжденного пересылается в управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

3.2. Именное оружие, снаряжение, принадлежности и боеприпасы к нему списываются с учета вооружения Генеральной прокуратуры Российской Федерации на основании приказа о награждении и протокола о вручении оружия, первый экземпляр которого с подписью получателя (награжденного) остается в управлении делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а второй - передается вместе с оружием награжденному.

В управлении кадров Генеральной прокуратуры на получившего именное оружие заводится учетная карточка награжденного (приложение 2).

3.3. Руководитель органа или учреждения прокуратуры, представивший работника к награждению, оказывает ему содействие в регистрации полученного именного оружия, после которой письменно сообщает в управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации о дате и месте регистрации именного оружия.

При перемене места жительства владелец именного оружия обязан обратиться в орган внутренних дел по месту регистрации оружия с заявлением о снятии его с учета. По прибытии к новому месту жительства это лицо обязано в 10-дневный срок обратиться в орган внутренних дел для переоформления оружия в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


3.5. Работники органов и учреждений прокуратуры, находящиеся на пенсии и имеющие наградное оружие, при возвращении оружия в органы прокуратуры обязаны сообщить об этом в орган внутренних дел по месту регистрации оружия и сдать разрешение на его хранение и ношение.

3.6. Порядок хранения и ношения именного оружия осуществляется в соответствии с Правилами оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях и Инструкцией по организации учета, хранения и выдачи боевого ручного огнестрельного стрелкового оружия в органах прокуратуры Российской Федерации.

Владелец именного оружия обязан обеспечить надлежащие условия хранения оружия, исключающие возможность его хищения, утраты или порчи, доступ к оружию, боеприпасам детей и посторонних лиц.

При отсутствии возможности обеспечить сохранность оружия и боеприпасов награжденный передает их на временное хранение в установленном порядке в прокуратуру субъекта Российской Федерации или орган внутренних дел по месту жительства.

3.7. Запрещается передавать именное оружие и боеприпасы другим лицам без разрешения органов внутренних дел.

3.8. О хищении или утрате именного оружия или боеприпасов к нему награжденный обязан немедленно сообщить в письменной форме в орган внутренних дел, выдавший разрешение на его хранение и ношение. Выдача оружия взамен утраченного не производится.

3.9. В случае аннулирования разрешения на хранение и ношение именного оружия, а также после смерти владельца такого оружия оно вместе с боеприпасами, принадлежностями и снаряжением изымается и передается в комнату хранения оружия Генеральной прокуратуры Российской Федерации или прокуратуры субъекта Российской Федерации с уведомлением об этом управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации и органа внутренних дел, выдавшего разрешение на хранение и ношение оружия.

3.10. В отделе безопасности управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации ведется соответствующий персональный учет работников, награжденных Генеральным прокурором Российской Федерации именным оружием, и учет врученных единиц наградного оружия (приложение 3).


Управление кадров
Генеральной прокуратуры
Российской Федерации



Приложение 1

к пп. 2.1, 2.2 Положения о награждении

именным оружием в органах и учреждениях

прокуратуры Российской Федерации


                             Представление
                             к награждению
 _________________________________________________________________________
              (наименование награды, тип и модель оружия)

1. Фамилия, имя и отчество ______________________________________________

2. Классный чин (воинское звание) _______________________________________

3. Должность и место службы _____________________________________________

4. Год рождения _________________________________________________________

5. Общий   стаж   службы   (работы,   в том числе в органах и учреждениях
прокуратуры) ____________________________________________________________

6. Конкретное изложение заслуг представляемого к награждению ____________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

М.П.                                               ______________________
                                                   (подпись руководителя)

7. Заключение прямых начальников

------------------------------

* Наградное оружие гражданам Российской Федерации, не являющимся работниками прокуратуры, в соответствии со ст. 20 Федерального закона "Об оружии" вручается на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств.



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 31 декабря 1999 г. N 365-к "О введении в действие Положения о награждении именным оружием в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 2., 2004 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение