Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 12 августа 1999 г. N 642-к "Об утверждении Инструкции о порядке прекращения (продления) службы в органах и учреждениях прокуратуры работников, достигших предельного возраста" (утратил силу)

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 12 августа 1999 г. N 642-к
"Об утверждении Инструкции о порядке прекращения (продления) службы в органах и учреждениях прокуратуры работников, достигших предельного возраста"

ГАРАНТ:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 12 октября 2015 г. N 559 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с п. 2 ст. 43 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию о порядке прекращения (продления) службы в органах и учреждениях прокуратуры работников, достигших предельного возраста.

2. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам, руководителям учреждений прокуратуры обеспечить неукоснительное выполнение требований настоящей Инструкции с учетом взвешенного, индивидуального подхода при решении вопросов продления срока службы работников.

3. Настоящий приказ и Инструкцию объявить всем прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры, на которых распространяется ее действие.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

И.о. Генерального прокурора
Российской Федерации
государственный советник
юстиции 1 класса

В.В. Устинов

 

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N ГКПИ06-852, оставленным Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 25 января 2007 г. N КАС06-512 без изменения, настоящая Инструкция в целом, а также ее пункты 2.1, 2.2 признаны не противоречащим действующему законодательству

Инструкция
о порядке прекращения (продления) службы в органах и учреждениях прокуратуры работников, достигших предельного возраста
(утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 12 августа 1999 г. N 642-к)

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящая Инструкция определяет порядок реализации положений Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", установивших предельный возраст пребывания прокурорских работников (за исключением научных и педагогических работников) на службе в органах и учреждениях прокуратуры - 60 лет.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 17 января 1992 г. N 2202-I (в редакции Федерального закона от 28 ноября 2009 г. N 303-ФЗ) предельный возраст нахождения прокурорских работников (за исключением научных и педагогических работников) на службе в органах и учреждениях прокуратуры - 65 лет

1.2. Инструкция распространяется на работников органов и учреждений прокуратуры, имеющих классные чины.

1.3. Учет работников, у которых наступает предельный возраст нахождения на службе либо заканчивается продленный срок службы в органах и учреждениях прокуратуры, возлагается на кадровые подразделения.

1.4. До достижения работником предельного возраста либо окончания срока, на который была продлена его служба, кадровые подразделения выясняют мнение работника, его непосредственного руководителя и готовят материал о прекращении либо о продлении его службы.

1.5. Принятие решения о прекращении либо о продлении службы работника в органах и учреждениях прокуратуры является исключительной компетенцией соответствующего руководителя, обладающего правом приема и увольнения этого работника.

 

II. Прекращение службы в органах и учреждениях прокуратуры

 

2.1. Для увольнения в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в органах и учреждениях прокуратуры согласие работника не требуется.

2.2. Увольнению не препятствуют положительные сведения о профессиональной деятельности работника, данные о состоянии его здоровья, заключение непосредственного руководителя.

2.3. Работнику, подлежащему увольнению в связи с достижением предельного возраста, разъясняется его право на прекращение службы по другим основаниям, предусмотренным Законом "О прокуратуре Российской Федерации".

2.4. Решение о прекращении службы оформляется приказом с формулировкой: "Уволен в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в органах и учреждениях прокуратуры (подп. "а" п. 1 ст. 43 ФЗ "О прокуратуре РФ")".

 

III. Продление срока службы в органах и учреждениях прокуратуры

 

3.1. Основанием для рассмотрения вопроса о продлении срока нахождения на службе является письменное заявление работника. Им также представляется справка о состоянии здоровья.

3.2. Непосредственный руководитель работника готовит мотивированное представление, в котором обосновывает необходимость оставления его на службе.

3.3. Представления о продлении срока службы работников, назначаемых на должность Генеральным прокурором Российской Федерации, а также заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, курирующим вопросы работы с кадрами, вносят:

3.3.1. Первый заместитель и заместители Генерального прокурора Российской Федерации - на начальников главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений), своих помощников по особым поручениям.

3.3.2. Начальники главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации (на правах управлений) - на подчиненных им работников.

3.3.3. Начальник управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации - на прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров.

3.3.4. Начальник Второго управления - на прокуроров войсковых частей и подчиненных работников управления.

3.3.5. Директора (ректоры) научных и образовательных учреждений прокуратуры - на своих заместителей (проректоров) по общим вопросам.

3.3.6. Прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры - на своих первых заместителей и заместителей, прокуроров городов и районов, приравненных к ним прокуроров.

3.4. Руководители органов и учреждений прокуратуры определяют порядок представления к продлению службы достигших предельного возраста работников, назначаемых ими на должность, применительно к вышеуказанным требованиям настоящей Инструкции.

3.5. Решение о продлении срока пребывания на службе оформляется приказом.

3.6. Однократное продление срока нахождения на службе в органах и учреждениях прокуратуры допускается не более чем на один год.

3.7. Решение о продлении срока службы не исключает возможности увольнения работника в течение этого срока по другим основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" и законодательством о труде.

3.8. Продление срока нахождения на службе работника, достигшего возраста 65 лет, не допускается. После достижения указанного возраста работник может продолжить работу в органах и учреждениях прокуратуры на условиях срочного трудового договора с сохранением полного денежного содержания, предусмотренного пункта 1 статьи 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 17 января 1992 г. N 2202-I (в редакции Федерального закона от 28 ноября 2009 г. N 303-ФЗ) продление срока нахождения на службе работника при наличии у него заболевания, подтвержденного медицинским заключением, данным в порядке, определяемом Правительством РФ, и препятствующего исполнению им служебных обязанностей, а также работника, достигшего возраста 70 лет, не допускается

 

Управление кадров
Генеральной прокуратуры
Российской Федерации

 

 


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 12 августа 1999 г. N 642-к "Об утверждении Инструкции о порядке прекращения (продления) службы в органах и учреждениях прокуратуры работников, достигших предельного возраста"


Текст приказа опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 2., 2004 г.


Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 12 октября 2015 г. N 559 настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.