Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 апреля 2003 г. N 11-10 "Об организации отдыха детей прокуроров и следователей органов прокуратуры Российской Федерации в детских оздоровительных учреждениях"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 апреля 2003 г. N 11-10
"Об организации отдыха детей прокуроров и следователей органов прокуратуры Российской Федерации в детских оздоровительных учреждениях"

ГАРАНТ:

Об организации санаторно-курортного и амбулаторно-курортного лечения работников органов прокуратуры Российской Федерации см. приказ Генеральной прокуратуры РФ от 6 июня 2002 г. N 10-10

В системе мер социальной защиты прокуроров и следователей органов прокуратуры Российской Федерации и членов их семей особое место занимает организация оздоровительного отдыха детей. Решение этой проблемы позволяет сохранить и укрепить здоровье детей, способствует предупреждению и снижению уровня их заболеваемости.

В целях организации летнего оздоровительного отдыха детей прокуроров и следователей органов прокуратуры Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке отбора и направления детей прокуроров и следователей органов прокуратуры Российской Федерации в летние оздоровительные учреждения (приложение к приказу).

2. Отдых детей прокуроров и следователей органов прокуратуры Российской Федерации организовать путем приобретения путевок в летние оздоровительные учреждения в сторонних организациях.

На базе федерального государственного унитарного предприятия "Санаторий "Электроника" Генеральной прокуратуры Российской Федерации и федерального государственного учреждения "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Истра" организовать летний оздоровительный отдых детей с родителями.

3. Ответственность за организацию детского оздоровительного отдыха в органах прокуратуры Российской Федерации возложить на управление делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

4. Управлению делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации организовать централизованную закупку путевок в летние оздоровительные учреждения для детей прокуроров и следователей органов прокуратуры Российской Федерации.

Органам прокуратуры субъектов Российской Федерации закупку путевок в местные детские оздоровительные учреждения производить по согласованию с управлением делами Генеральной прокуратуры.

Расходы, связанные с приобретением путевок в летние оздоровительные учреждения для детей прокуроров и следователей, возмещаются за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации Бродского О.М.

И.о. Генерального прокурора Российской Федерации
государственный советник юстиции 1 класса

Ю.С. Бирюков

 

 


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 апреля 2003 г. N 11-10 "Об организации отдыха детей прокуроров и следователей органов прокуратуры Российской Федерации в детских оздоровительных учреждениях"


Текст приказа опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 2., 2004 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.