Приказ Российской транспортной инспекции от 20 апреля 1994 г. N 10 "О регистрации в органах Российской транспортной инспекции лицензий на право осуществления деятельности на внутреннем водном транспорте"

Приказ Российской транспортной инспекции от 20 апреля 1994 г. N 10
"О регистрации в органах Российской транспортной инспекции лицензий
на право осуществления деятельности на внутреннем водном транспорте"


Во исполнение приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 27.12.93 г. N 112 "О лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиторской, брокерской и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на внутреннем водном транспорте в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок регистрации лицензий в органах Российской транспортной инспекции на право осуществления деятельности на внутреннем водном транспорте.

2. Отделу инспектирования и лицензирования водного транспорта (Батюшкову), отделениям Российской транспортной инспекции обеспечить регистрацию выданных лицензий в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим приказом.

3. Отделу инспектирования и лицензирования водного транспорта (Батюшкову):

3.1. Обеспечить своевременную рассылку отделениям Российской транспортной инспекции нормативных документов по лицензированию на внутреннем водном транспорте;

3.2. Отработать взаимодействие отделений Ространсинспекции по регистрации и обмену информацией о выданных государственными предприятиями водных путей и каналов лицензиях, а также по выявленным нарушениям порядка и условий лицензирования на внутреннем водном транспорте.

4. Отделениям Российской транспортной инспекции:

4.1. Обеспечить информирование предприятий и предпринимателей, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о лицензировании на внутреннем водном транспорте и порядке получения лицензий;

4.2. Организовать изучение работниками отделений нормативных документов по лицензированию деятельности на внутреннем водном транспорте;

4.3. Обеспечить контроль за соблюдением установленного порядка и условий лицензирования в соответствии с Положением об организации контроля за лицензируемой деятельностью предприятий, организаций, учреждений и предпринимателей на внутреннем водном транспорте во взаимодействии с государственными предприятиями водных путей и каналов, бассейновыми речными судоходными инспекциями, инспекциями Российского речного Регистра и Морского Регистра, другими государственными контролирующими органами;

4.4. Направлять в государственные предприятия водных путей и каналов информацию о нарушениях предприятиями, организациями, учреждениями и предпринимателями, осуществляющими деятельность на внутреннем водном транспорте, транспортного законодательства, других условий, предусмотренных в лицензиях.

4.5. Совместно с государственными предприятиями водных путей и каналов, определить и осуществить меры по своевременному получению лицензий субъектами, осуществляющими подлежащую лицензированию деятельность на внутреннем водном транспорте.


Главный транспортный инспектор

Российской Федерации

А.М. Лагутин


Приложение


Порядок
регистрации в органах Российской транспортной инспекции лицензий на
право осуществления деятельности на внутреннем водном транспорте
(утв. приказом Российской транспортной инспекции от 20.04.94 N 10)


1. Регистрация лицензий на право осуществления деятельности на внутреннем водном транспорте ведется органами Российской транспортной инспекции в целях обеспечения контроля за соблюдением установленного в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г. N 840 "О лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиторской, брокерской и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на морском и внутреннем водном транспорте в Российской Федерации" и приказом Минтранса России от 27.12. 93 г. N 112 порядка и условий лицензирования.

2. Регистрации в органах Российской транспортной инспекции подлежат все лицензии, выданные в соответствии с "Порядком представления и рассмотрения заявлений о выдаче лицензий на перевозочную, транспортно-экспедиторскую и другую деятельность, связанную с осуществлением транспортного процесса на внутреннем водном транспорте в Российской Федерации", утвержденным приказом Минтранса России от 27.12.93 г. N 112.

3. Лицензии, выданные Департаментом речного транспорта регистрируются Российской транспортной инспекцией, а лицензии, выданные государственными предприятиями водных путей и каналов - отделением Российской транспортной инспекции (*), на обслуживаемой территории которого находится государственное предприятие водных путей и каналов, выдавшее лицензию.

4. Регистрация производится в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка в Реестре лицензий на право выполнения деятельности на внутреннем водном транспорте (**) (приложение N 1) и удостоверяется указанием в правом верхнем углу лицензии присвоенного ей органом Российской транспортной инспекции регистрационного номера.

5. Серия и номер лицензии и другие данные вносятся в Реестр (графы 3-9) и ей присваивается регистрационный номер (графа 2), который состоит из буквенного индекса "РТ" - для лицензий на право осуществления деятельности на внутреннем водном транспорте при их регистрации в отделении Российской транспортной инспекции и "ДРТ" - при регистрации в Российской транспортной инспекции. После буквенного индекса через тире проставляется порядковый номер лицензии по Реестру (графа 1), далее через тире проставляется цифровой код органа Российской транспортной инспекции (***), зарегистрировавшего лицензию, и за ним через дробь - цифровой код отделения Российской транспортной инспекции, на территории которого находится владелец лицензии.

6. Зарегистрированная копия лицензии с необходимыми документами, перечень которых устанавливается Российской транспортной инспекцией, пересылается органом Российской транспортной инспекции, зарегистрировавшим лицензию, отделению, на обслуживаемой территории которого находится владелец лицензии.

7. Учет юридических и физических лиц, находящихся на обслуживаемой отделением Российской транспортной инспекции территории, ведется в Журнале учета субъектов, осуществляющих лицензируемую деятельность на внутреннем водном транспорте (приложение N 2), который является исходной базой для осуществления контроля за лицензируемой деятельностью указанных субъектов.

8. При аннулировании или приостановлении действия лицензии, отделение Ространсинспекции (по месту нахождения владельца лицензии) направляет копию постановления об этом органу Российской транспортной инспекции, зарегистрировавшему лицензию, Департаменту речного транспорта или государственному предприятию водных путей и каналов, выдавшим лицензию.

9. Исключение лицензии из Реестра производится одновременно с окончанием срока ее действия или прекращением действия в связи с аннулированием. В случае аннулирования лицензии в Реестре (графа 10) проставляется дата и номер постановления, на основании которого лицензия аннулирована, после чего указанная лицензия считается исключенной из Реестра.

10. Исключение лицензии из Реестра в случаях прекращения действия лицензии по заявлению ее владельца, ликвидации юридического лица, прекращения действия документа об индивидуальной трудовой деятельности или ином законном основании производится по официальной информации, поступившей от органа выдавшего лицензию.

В графе 10 Реестра в этих случаях проставляется дата и номер документа, в котором содержится информация о прекращении действия лицензии.

11. Орган Российской транспортной инспекции зарегистрировавший лицензию направляет информацию о досрочном прекращении ее действия отделению Ространсинспекции, на обслуживаемой территории которого находится владелец лицензии (за исключением случая указанного в пункте 8). Эта информация, а также документы, указанные в пунктах 9 и 10 являются основанием для исключения владельца лицензии из Журнала учета субъектов, осуществляющих лицензируемую деятельность на внутреннем водном транспорте. Исключение субъекта из Журнала учета производится соответствующей записью в графе 11.


Примеры регистрационных номеров.


1. Регистрационный номер лицензии ДРТ-107-77ц/63

Лицензия выдана Департаментом речного транспорта, внесена в Реестр Ространсинспекции в Москве под порядковым номером 107, выдана владельцу, находящемуся в Самарской области.

2. Регистрационный номер лицензии РТ-23-34/61

Лицензия выдана государственным предприятием "Волго-Донской судоходный канал", внесена в Реестр Волгоградского отделения РТИ под порядковым номером 23, выдана владельцу, находящемуся в Ростовской области.


Приложение N 1

к Порядку регистрации в органах

Российской транспортной инспекции

лицензий на право осуществления

деятельности на внутреннем

водном транспорте

_________________________
(наименование органа РТИ)

                            Реестр лицензий
    на право выполнения деятельности на внутреннем водном транспорте
    выданных________________________________________________________
                   (наименование органа, выдавшего лицензии)

NN
п/п
Регистрационный
номер лицензии
Серия и
N лицензии
Наименование юридического
лица, фамилия, имя и
отчество физического лица.
Почтовый и телеграфный
адреса, телефон, телетайп,
телефакс
Срок действия
лицензии
начало окон-
чание
1 2 3 4 5 6

                                                     продолжение таблицы
Виды деятельности,
осуществляемые по
лицензии
Зона действия
лицензии
Дополнительные
условия
лицензии
Дата и N документа об
аннулировании,
приостановлении или
прекращении действия
лицензии
7 8 9 10

Приложение N 2

к Порядку регистрации в органах

Российской транспортной инспекции

лицензий на право осуществления

деятельности на внутреннем

водном транспорте


_________________________
(наименование органа РТИ)

                              Журнал учета
                субъектов, осуществляющих лицензируемую
              деятельность на внутреннем водном транспорте

NN
п/п
Наименование
предприятия,
учреждения,
организации,
Ф.И.О.
предпринимателя
Форма
собст-
вен-
ности
Адрес почтовый
и телеграфный,
телефон,
телетайп,
телефакс
Виды
лицензируемой
деятельности
и виды работ
Регистрационный
номер лицензии
1 2 3 4 5 6

                                                     продолжение таблицы
Серия и
N лицензии
Ф.И.О. лиц,
ответственных
за осуществление
лицензируемой
деятельности
Срок действия
лицензии
Дата и N документа об
аннулировании,
приостановлении или
прекращении действия
лицензии
начало окончание
7 8 9 10 11

Перечень
Государственных предприятий водных путей и каналов


1. ГП "Водные пути Волжского бассейна" (603001, г. Нижний Новгород, ул. Маяковского, 23, тел. 831-2 31-30-43, 31-30-40) - бассейны рек Волга (от Рыбинска до Астрахани) и Вятка.

2. ГП "Канал имени Москвы" (123362, г. Москва, ул. Водников, 1, тел. 095 196-08-21, 495-25-23) - бассейны рек Волга (от Твери до Рыбинска), Москва и Ока, Канал имени Москвы.

3. ГП "Волго-Балтийский водный путь" (190000, г. Санкт-Петербург, ул. Герцена, 37, тел. 812 314-28-48, 312-04-51) - Волго-Балтийский водный путь (Санкт-Петербург - Череповец), Ладожское озеро, река Волхов и водные пути Калининградской области.

4. ГП "Беломорско-Балтийский канал" (186300, Республика Карелия, г. Медвежьегорск, ул. Дзержинского, 26, тел. 81434 2-18-68) - Беломорско-Балтийский канал, Онежское озеро.

5. ГП "Волго-Донской судоходный канал" (400055, г. Волгоград, ул. Фадеева, 35, тел. 844-2 67-00-45, 67-11-63) - бассейны рек Дон и Кубань, Волго-Донской судоходный канал.

6. ГП "Водные пути Камского бассейна" (614600, г. Пермь, Комсомольский проспект, 16, тел. 342-2 31-52-42, 34-29-36) - бассейны рек Кама и Белая.

7. ГП "Водные пути Северного бассейна" (165400, Архангельская обл., г. Котлас, ул. К. Маркса, 9, тел. 81842 4-06-55, 9-25-20) - бассейны рек Северная Двина, Сухона, Мезень, Онега, Северо-Двинская шлюзованная система.

8. ГП "Водные пути Печорского бассейна" (169705, Республика Коми, Печорский р-н, п. Путеец, ул. Парковая, 2, тел. 821-42 9-33-58) - бассейн реки Печора.

9. ГП "Водные пути Обь-Иртышского бассейна" (644024, г. Омск, проспект Маркса, 3, тел. 381-2 39-84-79, 31-47-26) - бассейны рек Иртыш, Обь, (от Соснино до устья, включая южную часть Обско-Тазовской губы), Пур, Таз.

10. ГП "Водные пути обского бассейна" (630093, г. Новосибирск, ул. Урицкого, 13, тел. 383-2 23-74-12, 23-14-86) - бассейн реки Обь (до Соснино).

11. ГП "Водные пути Енисейского бассейна" (660049, г. Красноярск, ул. Бограда, 15, тел. 391-2 23-86-74, 23-73-97) - бассейны рек Енисей (до Игарки) и нижнего участка Ангары.

12. ГП "Водные пути Восточно-Сибирского бассейна" (664636, г. Иркутск, ул. Свердлова, 1, тел. 395-2 24-45-48, 24-45-65) - озеро Байкал, реки Ангара (верхний участок) и Селенга, Братское и Усть-Илимское водохранилища.

13. ГП "Водные пути Амурского бассейна" (680610, г. Хабаровск, ул. К. Маркса, 2, тел. 421-0 33-57-27, 33-06-69) - бассейн реки Амур.

14. Якутское ГП водных путей (677000, г. Якутск, ул. Дзержинского, 2, тел. 411-22 2-57-76, 2-71-62) - бассейны рек Лена, Яна, Индигирка, Колыма.

Координацию деятельности государственных предприятий водных путей осуществляет Главное управление водных путей и гидросооружений (103755, г. Москва, ул. Петровка, 3/6, тел. 095 459-78-55).

Руководство деятельностью ГП водных путей по лицензированию осуществляет Отдел лицензирования Департамента речного транспорта (103755, г. Москва, ул. Петровка, 3/6, тел. 095 927-85-64).



------------------------------------------------------------

* В отделениях, где государственные предприятия водных путей и каналов, имеющие право выдачи лицензий, находятся на территории, обслуживаемой филиалом отделения, регистрации лицензий может производится через филиал. При этом порядок обмена информацией между филиалом и отделением устанавливается начальником отделения.

** В дальнейшем - Реестр

*** Перечень цифровых кодов утвержден приказом Российской транспортной инспекции от 31.01.94 N 1






Приказ Российской транспортной инспекции от 20 апреля 1994 г. N 10 "О регистрации в органах Российской транспортной инспекции лицензий на право осуществления деятельности на внутреннем водном транспорте"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.