Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 26 октября 2001 г. N 61/9р "О порядке учета, выдачи, хранения и использования гербовых бланков Генеральной прокуратуры Российской Федерации"

Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 26 октября 2001 г. N 61/9р
"О порядке учета, выдачи, хранения и использования гербовых бланков Генеральной прокуратуры Российской Федерации"


В связи с принятием Федерального конституционного закона "О Государственном гербе Российской Федерации" с 1 ноября 2001 г. вводятся в обращение гербовые бланки Генеральной прокуратуры Российской Федерации нового образца. Государственный герб Российской Федерации на бланках изображается в красном и синем цветах. При этом состав реквизитов и порядок их расположения остаются прежними.

В соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации гербовые бланки подлежат обязательному учету, поэтому на каждом бланке проставлены типографским способом серия и порядковый номер.

В целях обеспечения порядка использования, учета, выдачи и хранения гербовых бланков Генеральной прокуратуры Российской Федерации предлагаю:

1. Начальникам управлений и отделов (на правах управлений) данные о потребностях подразделений в количестве гербовых бланков на предстоящий год представлять не позднее 1 октября в управление организации работы, статистики и делопроизводства.

2. Изготовление гербовых бланков по сводной заявке возложить на управление делами.

3. Выдачу бланков подразделениям производить специалистам отдела делопроизводства на основании требований, оформленных в установленном порядке.

4. В каждом подразделении завести книги учета гербовых бланков. Хранение, учет и выдачу бланков прокурорам и следователям осуществлять заведующим канцеляриями.

При выдаче бланков исполнителям в книге учета указывать: наименование вида бланка; количество экземпляров; серию и номера бланков; фамилию и подпись лица, получившего бланки.

5. Гербовые бланки хранить в надежно запираемых и опечатываемых шкафах. Уничтожение испорченных или непригодных для использования бланков осуществлять по акту с отметкой в учетной форме.

6. На бланках с исполнением Государственного герба Российской Федерации в красном цвете печатать документы независимо от адресата за подписью Генерального прокурора Российской Федерации. На таких же бланках оформлять документы за подписью заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, адресованные заместителям Председателя Правительства, руководителя Администрации Президента, председателям палат и комитетов Федерального Собрания Российской Федерации, заместителям Председателей Конституционного, Высшего Арбитражного и Верховного судов Российской Федерации, руководителям министерств и ведомств Российской Федерации, их заместителям.

Во всех остальных случаях документы оформлять на бланках с изображением Государственного герба Российской Федерации в синем цвете.

7. На каждом документе (кроме ответов заявителям, адвокатам и сопроводительных писем) в соответствии с п. 5.10.1 Инструкции по делопроизводству обязательно указывать фамилию исполнителя и номер его служебного телефона.

Экспедиции отдела делопроизводства документы, не содержащие обязательных реквизитов, возвращать в подразделения.

8. Исключить изготовление гербовых бланков на компьютерах и копировально-множительных аппаратах.

9. Контроль за соблюдением порядка использования, учета, выдачи и хранения гербовых бланков Генеральной прокуратуры Российской Федерации возложить на руководителей подразделений.

Общий контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление организации работы, статистики и делопроизводства.

Распоряжение довести до сведения всех работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации.


И.о. Генерального прокурора

Российской Федерации

государственный советник

юстиции 1 класса

Ю.С. Бирюков



Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 26 октября 2001 г. N 61/9р "О порядке учета, выдачи, хранения и использования гербовых бланков Генеральной прокуратуры Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 2., 2004 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.