Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 марта 2001 г. N 17 "О полномочиях прокуроров, осуществляющих надзор за исполнением законов на особо режимных объектах и в закрытых административно-территориальных образованиях"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 марта 2001 г. N 17
"О полномочиях прокуроров, осуществляющих надзор за исполнением законов на особо режимных объектах и в закрытых административно-территориальных образованиях"


В связи с изменением организации надзора за исполнением законов на особо режимных объектах и передачей прокуратур войсковых частей в подчинение прокурорам субъектов Федерации, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Установить, что с 20.04.2001 прокуроры, осуществляющие надзор на особо режимных объектах, в закрытых административно-территориальных образованиях, закрытых и обособленных военных городках, в части продления сроков следствия и содержания под стражей, обращения в арбитражные суды с исками в защиту государственных и общественных интересов, а также опротестования в кассационном порядке приговоров, решений и определений судов имеют полномочия прокуроров районов и городов.

2. Прокурорам ЗАТО г. Межгорье Республики Башкортостан и комплекса "Байконур", подчиняющимся непосредственно Генеральной прокуратуре Российской Федерации, осуществлять надзор в соответствии с ранее установленной компетенцией.

3. Прокурорам субъектов Российской Федерации обеспечить организацию работы прокуратур закрытых административно-территориальных образований и прокуратур по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в рамках предоставленных полномочий.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации и в подразделения Генеральной прокуратуры.

Считать утратившим силу приказ и.о. Генерального прокурора Российской Федерации от 24.02.99 N 10.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

В.В. Устинов



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 марта 2001 г. N 17 "О полномочиях прокуроров, осуществляющих надзор за исполнением законов на особо режимных объектах и в закрытых административно-территориальных образованиях"


Текст приказа опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 1. 2004 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.