Указ Президиума ВС СССР от 22 сентября 1983 г. N 10007-Х "О внесении изменений и дополнений в законодательство СССР об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президиума ВС СССР от 22 сентября 1983 г. N 10007-Х
"О внесении изменений и дополнений в законодательство СССР об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2009 г.


Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

I. Не действует на территории РФ с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст раздела I

II. Статью 49 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, утвержденных Законом СССР от 11 июля 1969 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1969 г., N 29, ст. 247; 1981 г., N 33, ст. 967), изложить в следующей редакции:


"Статья 49. Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

За освобожденными из мест лишения свободы особо опасными рецидивистами, лицами, отбывавшими наказание за тяжкие преступления или судимыми два и более раза к лишению свободы за любые умышленные преступления либо ранее освобождавшимися из мест лишения свободы до полного отбытия назначенного судом срока наказания условно-досрочно или условно с обязательным привлечением к труду и вновь совершившими умышленное преступление в течение неотбытой части наказания или обязательного срока работы, если их поведение в период отбывания наказания свидетельствует об упорном нежелании встать на путь исправления и приобщения к честной трудовой жизни, устанавливается административный надзор органов внутренних дел.

Иные случаи установления административного надзора, основания установления и порядок осуществления административного надзора определяются Положением об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, утвержденным Президиумом Верховного Совета СССР".


III. Настоящий Указ ввести в действие с 1 октября 1983 года.

IV. Поручить Президиумам Верховных Советов союзных республик привести законодательство союзных республик в соответствие с настоящим Указом.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

Ю. Андропов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

Т. Ментешашвили


Москва, Кремль.

22 сентября 1983 г.

N 10007-Х.



Указ Президиума ВС СССР от 22 сентября 1983 г. N 10007-Х "О внесении изменений и дополнений в законодательство СССР об административном надзоре за лицами, освободенными из мест лишения свободы"


Настоящий Указ вводится в действие с 1 октября 1983 г.


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Верховного Совета СССР и съезда народных депутатов СССР" от 28 сентября 1983 г. N 39, ст. 584


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.