Приказ Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 4 октября 2004 г. N 201 "О подготовке празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

Приказ Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 4 октября 2004 г. N 201
"О подготовке празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

ГАРАНТ:

См. также письмо Федеральной службы исполнения наказаний от 10 февраля 2005 г. N 10/1-148

9 мая 2005 года исполняется 60 лет со дня исторической Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Эти годы вошли в историю нашей страны как пора величайшей стойкости, беспримерного героизма и самоотверженности граждан как на фронте, так и в тылу. Победа была завоевана ценой невероятного напряжения физических и духовных сил. Учитывая всемирно-историческое значение Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, приказываю:

1. Утвердить:

Состав организационного комитета Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (приложение N 1).

Программу проведения мероприятий по празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (приложение N 2).

2. Организационному комитету ГУИН Минюста России подготовить и представить на утверждение до 1 декабря 2004 года смету расходов на проведение торжественных мероприятий, посвященных 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

3. Первым заместителям, заместителям начальника ГУИН Минюста России взять под личный контроль своевременное и качественное выполнение мероприятий, посвященных памятной дате.

4. Начальникам территориальных органов и образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации:

создать организационные комитеты по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов;

организовать в учреждениях работу по подготовке к празднованию 60-й годовщины Дня Победы, пропаганде исторических традиций нашего Отечества, воспитанию у сотрудников добросовестного отношения к ратному труду, верности служебному долгу. Проводимую работу с личным составом направить на дальнейшее развитие преемственности поколений сотрудников и приумножение лучших традиций УИС;

провести до 1 марта 2005 года совместные заседания организационных комитетов с советами ветеранов по вопросам закрепления ветеранов войны и труда за структурными подразделениями территориальных органов и образовательных учреждений УИС и оказания им шефской помощи;

в предпраздничные и праздничные дни совместно с советами ветеранов провести встречи руководства территориальных органов и образовательных учреждений с участниками войны, организовать их чествование, поздравление со знаменательной датой, посещение сотрудниками ветеранов по месту жительства, оказать нуждающимся помощь и содействие в решении социально-бытовых проблем. Привести в порядок места захоронения ветеранов войны, возложить цветы к их могилам. Оказать содействие местным органам власти в ремонте и реставрации памятников воинской славы по месту дислокации учреждений.

5. Настоящий приказ довести до личного состава ГУИН Минюста России, территориальных органов и образовательных учреждений УИС Минюста России.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Начальник
генерал-полковник
внутренней службы

В.У. Ялунин

 

 

 


Приказ Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 4 октября 2004 г. N 201 "О подготовке празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2004 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.