Приказ МВД РФ от 15 февраля 2005 г. N 91 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Приказ МВД РФ от 15 февраля 2005 г. N 91
"О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации"


1. Внести изменения в нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.

2. Приказ МВД России от 11 июля 1994 г. N 338 "О создании Федеральной пулегильзотеки МВД России" признать утратившим силу.


Министр
генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев


Приложение

к приказу МВД РФ

от 15 февраля 2005 г. N 91


Перечень изменений, вносимых в нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации


1. В Уставе государственного учреждения "Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации", утвержденном приказом МВД России от 15 июля 1999 г. N 520:

1.1. В пункте 2 слова "(на правах главного управления)" исключить.

1.2. В абзаце втором пункта 12 слова "подразделениями министерств внутренних дел, главных управлений и управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации*(3)" заменить словами "центрами в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации*(3)".

1.3. Второе предложение подпункта 13.3 после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", Департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России".

1.4. Подпункт 13.8 после слов "внутренних дел" дополнить словами ", а также пересмотру уровня их профессиональной подготовки".

1.5. Подпункты 13.11, 13.12 изложить в следующей редакции:

"13.11. Осуществление государственной судебно-экспертной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выполнение криминалистических экспертиз и исследований для Следственного комитета при МВД России, подразделений МВД России, наделенных правом осуществления процессуальной и оперативно-розыскной деятельности. Проведение для органов внутренних дел наиболее сложных, требующих применения уникальной аппаратуры или разработки новых методик, экспертиз и исследований.

13.12. Ведение федеральных и централизованных экспертно-криминалистических картотек и коллекций: пуль, гильз и патронов со следами оружия, изъятых с мест преступлений, контрольных пуль и гильз служебного и гражданского оружия с нарезным стволом (федеральная пулегильзотека); следов рук, изъятых с мест совершения особо тяжких преступлений (централизованная дактилоскопическая следотека); поддельных денежных знаков; поддельных документов, изготовленных полиграфическим способом; бланков ценных бумаг, производимых и ввозимых в установленном порядке на территорию Российской Федерации, а также других видов картотек и натурных коллекций (самородного золота, металлических денег, наркотических, сильнодействующих средств и психотропных веществ, образцов огнестрельного и холодного оружия, волос животных и человека и т.п.).".

1.6. Пункт 14 после слова "Структура" дополнить словом ", численность".

1.7. Пункт 15 исключить.

1.8. Абзац третий пункта 18 изложить в следующей редакции:

"иные поступления в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

1.9. Пункт 20 исключить.

1.10. В пункте 22 слова ", получаемые от оказания платных услуг в области экспертно-криминалистической деятельности и любой иной деятельности, необходимой для обеспечения работы Центра," заменить словами "в виде иных поступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации".

1.11. Пункты 32, 33 изложить в следующей редакции:

"32. Центр возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в установленном порядке.

33. Руководство работой по направлениям деятельности Центра осуществляется заместителями начальника Центра, назначаемыми на должность и освобождаемыми от должности в установленном порядке.".

1.12. Абзац двенадцатый пункта 35 изложить в следующей редакции:

"в установленном порядке вносит предложения руководству Министерства о назначении на должность и освобождении от должности заместителей начальника Центра, а также об изменениях структуры, численности и штатного расписания Центра и о поощрении сотрудников (работников) правами Министра внутренних дел Российской Федерации и заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации;".

2. Пункты 1.2 и 2 приказа МВД России от 29 июля 2003 г. N 587 "О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты МВД России" признать утратившими силу.



Приказ МВД РФ от 15 февраля 2005 г. N 91 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.