Постановление Правительства РФ от 6 января 1997 г. N 7 "О мерах поддержки производства отечественных телевизоров" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 января 1997 г. N 7
"О мерах поддержки производства отечественных телевизоров"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 1997 г., 8 января 1998 г.


В целях развития производства отечественных телевизоров, повышения их конкурентоспособности и создания дополнительных рабочих мест Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству оборонной промышленности Российской Федерации обеспечить в 1997 году разработку конкурентоспособных унифицированных моделей телевизоров за счет средств, выделяемых Министерству на выполнение федеральной целевой программы "Конверсия оборонной промышленности".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлять в 1997 - 1998 годах изготовителям телевизоров отсрочки по платежам в бюджеты субъектов Российской Федерации.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в приоритетном порядке финансирование в 1997 году инвестиционных проектов изготовителей телевизоров в объеме 160 млрд. рублей за счет средств, выделяемых на осуществление коммерческих высокоэффективных инвестиционных проектов, размещаемых на конкурсной основе.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Российскому акционерному обществу "ЕЭС России", Российскому акционерному обществу "Газпром" и другим заинтересованным организациям совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть возможность предоставления изготовителям телевизоров отсрочки по уплате образовавшихся до 1 ноября 1996 г. задолженностей по платежам за тепло- и электроэнергию, газ, воду и другие коммунальные услуги при условии своевременного внесения текущих платежей.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 6 января 1997 г. N 7


Перечень
предприятий и организаций - основных изготовителей телевизоров


Пункт 2 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Минфину РФ предписано предоставить отечественным производителям телевизоров список, которых приведен в приложении к постановлению, отсрочку по уплате налога на добавленную стоимость. Министерству экономики РФ и Министерству финансов РФ поручено обеспечить в приоритетном порядке финансирование в 1997 году инвестиционных проектов изготовителей телевизоров в объеме 160 млрд. рублей за счет средств, выделяемых на осуществление коммерческих высокоэффективных инвестиционных проектов, размещаемых на конкурсной основе и предоставление изготовителям телевизоров 100 млрд. рублей на условиях возвратности и платности за счет средств, предусматриваемых на финансовое оздоровление и перепрофилирование убыточных и неперспективных производств.



Постановление Правительства РФ от 6 января 1997 г. N 7 "О мерах поддержки производства отечественных телевизоров"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 января 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 января 1997 г. N 3, ст. 380


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 января 1998 г. N 13


Постановление Правительства РФ от 7 марта 1997 г. N 267