Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 7 февраля 2005 г. N 8 "Об организации служебной и физической подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы в 2005 учебном году"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 7 февраля 2005 г. N 8
"Об организации служебной и физической подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы в 2005 учебном году"

 

В 2004 учебном году служебная и физическая подготовка сотрудников уголовно-исполиителыюй# системы проводилась в соответствии с требованиями приказа Минюста России от 12 ноября 2001 г. N 301 "Об утверждении Наставления по физической подготовке сотрудников уголовно-исполнительной системы Минюста России", приказа ГУИН Минюста России от 31 декабря 2003 г. N 437 "Об организации занятий по служебной, боевой и физической подготовке с личным составом ГУИН Минюста России в 2004 учебном году".

Занятия в системе служебной подготовки с сотрудниками УИС были направлены на приобретение теоретических знаний, выработку и совершенствование профессионально-прикладных навыков и умений, необходимых для успешного и качественного выполнения ими служебных обязанностей по занимаемым должностям.

В целях организованного и качественного проведения занятий в системе служебной и физической подготовки личного состава УИС, поддержания высокого уровня профессионального мастерства сотрудников, совершенствования их теоретических знаний и практических навыков, для повышения эффективности и качества проводимых в 2005 году занятий приказываю:

1. Занятия по служебной и физической подготовке с личным составом федерального органа УИС, управлений УИС по федеральным округам и территориальных органов УИС в 2005 учебном году начать 11 января и закончить 30 ноября, учебный год в образовательных учреждениях УИС согласно графику учебного процесса образовательных учреждений.

2. Организовать проведение занятий по служебной и физической подготовке с рядовым и начальствующим составом федерального органа УИС согласно учебному и тематическому плану занятий, с рядовым и начальствующим составом территориальных органов УИС согласно учебным и тематическим планам территориальных органов УИС, в образовательных учреждениях - по программам и планам служебной подготовки постоянного состава образовательных учреждений, находящихся в ведении федерального органа УИС.

3. Утвердить учебный и тематический планы занятий по служебной и физической подготовке с сотрудниками уголовно-исполнительной системы на 2005 год согласно приложению.

4. Занятия проводить:

По служебной подготовке:

с сотрудниками федерального органа УИС - каждую третью среду месяца с 16.00 до 18.00;

в составе учебных групп - каждый первый и третий понедельник, согласно расписанию занятий.

По физической подготовке - из расчета 2 часа в неделю согласно расписанию занятий.

По огневой подготовке (практические стрельбы) - первый и третий четверг каждого месяца, согласно расписанию занятий.

5. Руководителям учебных групп:

обеспечить эффективный и постоянный контроль за ходом обучения личного состава в течение всего учебного года, проводить лично и принимать участие в организации и проведении занятий в системе служебной и физической подготовки сотрудников;

в соответствии с тематическим планом ежеквартально составлять расписание занятий по служебной и физической подготовке и утверждать у заместителей руководителя федерального органа УИС по курируемым направлениям;

не реже одного раза в квартал на служебных совещаниях управлений (отделов) и подразделений обсуждать вопросы состояния служебной и физической подготовки сотрудников;

обеспечить наличие у сотрудников специальных тетрадей для записей учебного материала и планов-конспектов у руководителей занятий;

при организации служебной и физической подготовки исключить случаи необоснованного изменения времени проведения занятий, взять под личный контроль самостоятельную подготовку сотрудников, пропустивших плановые занятия;

рассматривать уровень профессиональной подготовки сотрудников в качестве важнейшего критерия при аттестации, присвоении очередных специальных званий, перемещении по службе и поощрении;

учебный год завершить проведением контрольно-проверочных занятий и принятием зачетов по разделам обучения;

до 10 декабря 2005 года представить в Управление кадров и профессионального образования отчет о результатах работы в системе служебной и физической подготовки за 2005 учебный год.

6. Управлению кадров и профессионального образования ФСИН России:

организовать и провести выборочный прием контрольных нормативов по физической подготовке у сотрудников федерального органа УИС:

по зимним видам - до 15 марта 2005 года;

по летним видам - до 15 сентября 2005 года;

в течение всего учебного года в управлениях и самостоятельных отделах федерального органа УИС организовывать и проводить выборочную проверку индивидуальной подготовленности сотрудников по отдельным разделам и направлениям служебной и физической подготовки;

организовывать и проводить проверки состояния служебной и физической подготовки в территориальных органах и образовательных учреждениях УИС, готовить итоговые информационно-аналитические материалы руководству ФСИН России по вопросам ее совершенствования.

7. Приказ ГУИН Минюста России от 29 декабря 2004 г. N 239 "Об организации служебной, боевой и физической подготовки личного состава ГУИН Минюста России в 2005 году" считать утратившим силу.

8. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего Управление кадров и профессионального образования.

 

Директор

Ю.И. Калинин

 

 

Определены даты начала и окончания проведения занятий по служебной и физической подготовке с личным составом федерального органа уголовно-исполнительной системы, управлений УИС по федеральным округам и территориальных органов УИС в 2005 учебном году в образовательных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Утверждены учебный и тематический планы занятий по служебной и физической подготовке с сотрудниками уголовно-исполнительной системы на 2005 г.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 7 февраля 2005 г. N 8 "Об организации служебной и физической подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы в 2005 учебном году"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2005 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.