Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 февраля 2005 г. N 10 "О работе с территориальными органами Федеральной службы исполнения наказаний со сложной обстановкой на 2005 год"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 февраля 2005 г. N 10
"О работе с территориальными органами Федеральной службы исполнения наказаний со сложной обстановкой на 2005 год"

ГАРАНТ:

См. приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 26 апреля 2007 г. N 203 "О работе с территориальными органами Федеральной службы исполнения наказаний со сложной обстановкой на 2007 год"


Итоги деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы за 2004 год показывают, что по основным направлениям деятельности УИС положение остается сложным. Руководители ряда территориальных органов УИС несвоевременно доводят до личного состава требования нормативных правовых актов, не принимают исчерпывающие меры к выполнению поставленных задач, не обеспечивают эффективное влияние на результаты работы учреждений.

Формализм в организации оперативно-профилактической работы, отсутствие упреждающих действий по предупреждению происшествий и преступлений в учреждениях УИС приводят к негативным последствиям и осложнению оперативной обстановки.

Невыполнение приказов и указаний Министерства юстиции Российской Федерации и ГУИН Минюста России привели к чрезвычайным происшествиям в учреждениях УИС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Бурятия, Кабардино-Балкарской Республики, Рязанской области.

В УИН Минюста России по Республике Бурятия прокуратурой выявлены факты сокрытия от учета особо тяжких преступлений. В ноябре 2004 года совершен групповой побег из ИК-3 троих осужденных, которые в состоянии алкогольного опьянения совершили убийство водителя такси. Руководство учреждения, пытаясь скрыть факт побега, сфальсифицировало документы, указав в них, что осужденные находились в отпуске.

Серьезные недостатки в организации режима содержания, надзора за осужденными в исправительных колониях Республики Саха (Якутия) стали основными причинами роста уровня особо учитываемых преступлений (3,59), который в 8 раз превышает среднероссийский показатель (0,43). Допущены 2 случая группового неповиновения осужденных.

Не улучшается оперативная обстановка в учреждениях УИС Астраханской области. Уровень особо учитываемых преступлений в 8 раз выше среднероссийских показателей. Проведенная УРФК при ГУИН Минюста России в марте 2004 года проверка состояния финансово-экономической деятельности выявила факты завышения стоимости выполненных подрядчиками работ и незаконного расходования материальных и денежных средств. Имело место невыполнение действующего законодательства по обеспечению надзора за осужденными. В процессе внезапной проверки ИК-поселения N 11 установлено несанкционированное отсутствие 49 осужденных.

Несмотря на уменьшение численности несовершеннолетних осужденных в ВК (наполнение 49,7% от установленного лимита), уровень преступности в указанных колониях в 1,5 раза выше, чем в ИК, а особо учитываемых преступлений - в 2,3 раза. Количество убийств возросло в 5 раз.

Не выполняются требования ГУИН Минюста России о своевременном и полном использовании бюджетных средств. Остатки выделенных УИС средств, возвращенные в доход бюджета, на 1 января 2005 года составили 93,6 млн. рублей. В ГУФСИН России по Свердловской области эта сумма составила 6 млн. рублей, г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - 5 млн. рублей, в УФСИН Минюста России по Сахалинской области - 4,2 млн. рублей.

Не принимаются меры по повышению эффективности работы предприятий учреждений УИС. В 2004 году количество территориальных органов УИС, получивших убытки от производственно-хозяйственной деятельности предприятий, возросло с 12 до 17 с общей суммой убытков 74,1 млн. рублей. Наибольшие убытки допущены в ГУП УИС Республики Марий Эл (2,69 млн. рублей), Удмуртской Республики (3,81 млн. рублей), Московской области (4,95 млн. рублей), Еврейской автономной области (3,24 млн. рублей) и др.

Проведенное в 2004 году инспектирование учреждений УИС Республики Северная Осетия - Алания, Рязанской области и Еврейской автономной области дало основание оценить оперативно-служебную и производственно-хозяйственную деятельность указанных территориальных органов как неудовлетворительную.

За самоустранение от выполнения возложенных на них обязанностей по руководству подчиненными подразделениями УИС и необеспечение контроля за их деятельностью освобождены от занимаемых должностей начальники УИН, ОИН Минюста России по Республике Саха (Якутия) С.С. Ян, Карачаево-Черкесской Республике И.М. Хабеков, Республике Калмыкия О.Т. Чеканов, Рязанской области М.В. Сысоев.

В целях повышения качества и эффективности контроля за деятельностью территориальных органов ФСИН России, оказания им методической и практической помощи приказываю:

1. Начальникам территориальных органов ФСИН России:

ужесточить контроль за исполнительской дисциплиной;

принять дополнительные меры к сохранению кадрового потенциала УИС, развитию социальной сферы, привлечению к решению этих вопросов местных органов власти;

под личную ответственность обеспечить своевременное доведение до личного состава приказов, распоряжений и указаний ФСИН России;

принять меры по своевременному и полному использованию выделенных бюджетных средств, снижению кредиторской задолженности;

провести анализ работы промышленных предприятий и принять меры по улучшению финансового состояния, снижению затрат на производство и ликвидации убыточных изделий, предприятий и посреднических структур УИС.

2. Включить в Перечень территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний со сложной обстановкой на 2005 год (далее - Перечень) территориальные органы УИС согласно приложению.

3. Начальникам территориальных органов ФСИН России, включенных в Перечень, ежеквартально до 10 числа следующего за отчетным периодом месяца информировать ФСИН России и управления УИС по федеральным округам о принимаемых мерах по стабилизации обстановки.

4. Управлениям УИС по федеральным округам установить контроль за деятельностью территориальных органов ФСИН России со сложной обстановкой, принять меры по оказанию им практической помощи.

5. Начальникам управлений ФСИН России:

до 22 февраля 2005 года подготовить и направить в Организационно-инспекторское управление предложения для включения в проект плана мероприятий по оказанию практической помощи территориальным органам УИС, вошедшим в Перечень. Ежемесячно осуществлять заслушивание кураторов этих территориальных органов;

ежеквартально до 15 числа следующего за отчетным периодом месяца информировать главную инспекцию УИС Организационно-инспекторского управления о положении дел в УИС регионов, включенных в Перечень, по закрепленным направлениям деятельности.

6. Организационно-инспекторскому управлению (А.В. Воронков):

обеспечить контроль за работой территориальных органов УИС со сложной обстановкой и координацией деятельности подразделений ФСИН России, окружных управлений УИС по оказанию им практической помощи;

до 5 марта 2005 года подготовить проект плана мероприятий ФСИН России по оказанию практической помощи территориальным органам УИС со сложной обстановкой на 2005 год. Результаты работы по его реализации докладывать директору ФСИН России за I полугодие и год;

организовать в 2005 году комплексные выезды сотрудников ФСИН России и окружных управлений УИС в территориальные органы УИС со сложной обстановкой.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника ГУИН Минюста России генерал-майора внутренней службы С.Н. Болткова.


Директор

Ю.И. Калинин


Приложение

к приказу Федеральной службы исполнения наказаний

от 16 февраля 2005 г. N 10


Перечень территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний со сложной обстановкой на 2005 год


N
п/п
Наименование
территориального органа
ФСИН России
Основание для постановки на особый
контроль
Структурные подразделения
ФСИН России - ответственные
за контроль обстановки и
оказание практической
помощи территориальному
органу ФСИН России
1 2 3 4
1. УФСИН России
по Республике Бурятия
Допущен рост количества преступлений с
17 до 23, в том числе против жизни и
здоровья (с 1 до 2), а также побегов
осужденных (с 0 до 3). Уровень особо
учитываемых преступлений в ИК (0,85) в 2
раза превышает среднероссийский
показатель (0,43). Выявлены факты
сокрытия от учета особо тяжких
преступлений.
Управление безопасности
Управление охраны
Оперативное управление
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
2. УФСИН России
по Республике Калмыкия
Уровень преступности (2,05) в 2 раза
выше среднероссийских показателей (1,2).
Не заняты трудом 49% осужденных, объем
промышленного производства - 94,9%,
низкий уровень организации надзора и
режима содержания осужденных. Не на
должном уровне содержание осужденных в
Яшалтинской воспитательной колонии.
Управление безопасности
Оперативное управление
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Производственное управление
3. УФСИН России
по Республике Саха (Якутия)
Количество преступлений возросло с 2 в
2003 году до 23 в 2004 году. Уровень
преступности в 5 раз выше
среднероссийских показателей, уровень
особо учитываемых преступлений в ИК
(3,59) в 8 раз превышает
среднероссийский показатель (0,43),
перелимит в СИЗО (130,1%), недостатки в
организации надзора и режима содержания
осужденных, допущено 2 случая группового
неповиновения осужденных, в розыске
находятся 6 человек, объем промышленного
производства - 96,1%, не заняты трудом
6,8% осужденных.
Управление безопасности
Оперативное управление
Управление следственных
изоляторов и тюрем
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Производственное управление
4. ГУФСИН России
по Республике Татарстан
Допущены 2 тяжких преступления, в том
числе убийство, а также 5 побегов из-под
надзора. Несмотря на то, что количество
зарегистрированных преступлений
сократилось с 75 до 67, уровень особо
учитываемых преступлений увеличился в 2
раза. Количество случаев употребления
спиртных напитков возросло в 3 раза.
Оперативное управление
Управление безопасности
Управление воспитательной
работы с осужденными
5. УФСИН России
по Астраханской области
Уровень особо учитываемых преступлений
(3,36) в 8 раз выше среднероссийских
показателей, недостатки в организации
режима и надзора за осужденными
(допущено 27 побегов из-под надзора).
Объем промышленного производства -
76,8%. Проверкой КРУ Минфина России в
Астраханской области (акт от 25 марта
2004 г.) выявлены факты образования
несанкционированной кредиторской
задолженности и завышения стоимости
выполненных подрядчиками работ. Рост
количества нарушений законности
сотрудниками.
Управление безопасности
Оперативное управление
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Производственное управление
Управление ревизий и
финансового контроля
Управление по работе с
личным составом
6. УФСИН России
по Московской области
Уровень преступности (2,58) в 2,5 раза
выше общероссийских показателей (1,2),
уровень особо учитываемых преступлений
(1,29) в 3 раза выше среднероссийских
показателей (0,43). Допущен групповой
побег из воспитательной колонии. Уровень
преступности в ВК в несколько раз
превышает общероссийский показатель.
Недостатки в организации надзора и
режима содержания осужденных. В розыске
находятся 10 человек. Перелимит в СИЗО -
119%, объем выпущенной продукции -
99,8%, не заняты трудом 8,6% осужденных.
Некомплект личного состава - 11,5% (УИС
- 2,4).
Управление следственных
изоляторов и тюрем
Оперативное управление
Управление безопасности
Управление охраны
Производственное управление
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Управление кадров
7. УФСИН России
по Рязанской области
Количество преступлений возросло с 5 до
11. Допущены действия, дезорганизующие
нормальную деятельность учреждения, 7
побегов (в том числе 2 из-под охраны).
Уровень особо учитываемых преступлений
(1,74) в 4 раза выше среднероссийских
показателей (0,43). Не заняты трудом
16,9% осужденных. Некомплект личного
состава - 8,4%. Уровень нарушений
дисциплины сотрудниками в 1,5 раза выше,
чем по УИС. По результатам инспекторской
проверки (июнь 2004 года) деятельность
УИН оценена "неудовлетворительно".
Управление охраны
Оперативное управление
Управление безопасности
Производственное управление
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Управление кадров
Управление по работе с
личным составом
8. УФСИН России
по Сахалинской области
Допущено 5 преступлений, в том числе 3
побега из-под охраны. Уровень особо
учитываемых преступлений (1,32) в 3 раза
превышает среднероссийский показатель
(0,43). Показатель взаимодействия с ОВД
в раскрытии преступлений в 2 раза ниже,
чем по УИС России. По производственным
показателям область занимает 81 место,
объем промышленного производства -
80,5%, не заняты трудом 20,5%
осужденных. Количество фактов
недобросовестного исполнения служебных
обязанностей личным составом возросло с
76 до 93.
Оперативное управление
Управление безопасности
Управление охраны
Производственное управление
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Управление кадров
9. ГУФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и
Ленинградской области
Уровень преступности в ИК (1,33) выше
среднероссийских показателей (1,2),
недостатки в организации надзора и
режима содержания осужденных. Рост
преступлений - на 37,5%. В розыске
находятся 8 человек. Перелимит в СИЗО -
118,3%. Уровень преступности в СИЗО
(0,8) в 2 раза выше общероссийских
показателей (0,41), уровень особо
учитываемых преступлений (3) в 2,5 раза
выше среднероссийских показателей
(0,12).
Управление следственных
изоляторов и тюрем
Оперативное управление
Управление безопасности
10. УФСИН России
по Еврейской автономной
области
Уровень особо учитываемых преступлений в
ИК (2,35) в 5 раз выше среднероссийских
показателей (0,43). Допущено убийство в
воспитательной колонии. По результатам
инспекторской проверки (август 2004
года) деятельность УИН оценена
"неудовлетворительно".
Управление безопасности
Оперативное управление
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Территориальные органы УИС Южного федерального округа, поставленные на учет в соответствии с
протоколом оперативного совещания при директоре Федеральной службы исполнения наказаний от 2 февраля
2005 г. N 3-ЮК
1. УФСИН России
по Республике Адыгея
Уровень особо учитываемых преступлений в
ИК (0,98) в 2 раза выше среднероссийских
показателей (0,43), проблемы с
обеспечением контроля и надзора за
осужденными, допущено 2 побега из-под
надзора.
Оперативное управление
Управление безопасности
2. УФСИН России
по Республике Дагестан
Осложнение оперативной обстановки в
учреждениях УИС республики. Уровень
преступности (2,72) в 2 раза, а особо
учитываемых преступлений почти в 2,5
раза выше среднероссийских показателей.
На 24,3% снизилось количество
предотвращенных преступлений. Проблемы
с обеспечением контроля и надзора за
осужденными. В СИЗО допущено 2 побега,
один из них групповой, уровень особо
учитываемых преступлений в СИЗО - 2,88
(по УИС России - 0,12). Не заняты трудом
10,2% осужденных, что в 2 раза выше
средних показателей по УИС России
(4,8%), объем промышленного производства
составляет 93% (по УИС России - 106,7%).
Оперативное управление
Управление безопасности
Управление следственных
изоляторов и тюрем
Управление охраны
Производственное управление
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
3. УФСИН России
по Кабардино-Балкарской
Республике
Осложнение оперативной обстановки в
учреждениях УИС республики. Рост
преступности в ИК - на 50%,
зарегистрировано 3 преступления. Уровень
преступности в ИК (1,65) выше средних
показателей по УИС России (1,2). Допущен
групповой побег из СИЗО. Уровень особо
учитываемых преступлений в СИЗО (2,5)
выше среднероссийских показателей
(0,12). Рост количества нарушений
законности среди сотрудников - с 0 до
35.
Оперативное управление
Управление безопасности
Управление следственных
изоляторов и тюрем
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Управление по работе с
личным составом
4. ОФСИН России
по Карачаево-Черкесской
Республике
Осложнение оперативной обстановки среди
подследственных и подозреваемых. Низкие
показатели по оказанию помощи ОВД в
раскрытии преступлений ОВД - 49,5 (по
СИЗО России - 118,5). Проблемы в
организации розыскной работы, в розыске
с учетом прошлых находятся 4 осужденных.
Уровень нарушений дисциплины среди
сотрудников в 3 раза превышает средний
показатель по УИС. Рост количества
нарушений законности.
Управление следственных
изоляторов и тюрем
Оперативное управление
Управление по работе с
личным составом
5. УФСИН России
по Республике Северная
Осетия - Алания
Не заняты трудом 43,6% осужденных, объем
производства - 93,9%. Имеются серьезные
недостатки в организации и проведении
воспитательной работы с осужденными.
Зарегистрировано 49 случаев злостных
нарушений, допущенных осужденными (2003
год - 24 случая, + 104,2%). Уровень
злостных нарушений в расчете на 1000
человек в 2 раза выше средних
показателей по России - 36,8 (2003 год -
16). По результатам инспекторской
проверки (февраль 2004 года)
деятельность УИН оценена
"неудовлетворительно".
Оперативное управление
Управление безопасности
Управление по
воспитательной работе с
осужденными
Производственное управление

В целях повышения качества и эффективности контроля за деятельностью территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России), оказания им методической и практической помощи начальникам территориальных органов ФСИН России приказано ужесточить контроль за исполнительской дисциплиной, принять дополнительные меры к сохранению кадрового потенциала уголовно-исполнительной системы, обеспечить своевременное доведение до личного состава приказов, распоряжений и указаний ФСИН России.

Приведен перечень территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний со сложной обстановкой на 2005 год, начальникам которых предписано ежеквартально до 10 числа следующего за отчетным периодом месяца информировать ФСИН России и управления УИС по федеральным округам о принимаемых мерах по стабилизации обстановки.

Указаны мероприятия, которые должны быть проведены для улучшения обстановки в указанных органах.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 февраля 2005 г. N 10 "О работе с территориальными органами Федеральной службы исполнения наказаний со сложной обстановкой на 2005 год"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2005 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.