Письмо Федеральной службы исполнения наказаний от 7 февраля 2005 г. N 10/1-127 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2004 г. N 651"

Письмо Федеральной службы исполнения наказаний от 7 февраля 2005 г. N 10/1-127
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2004 г. N 651"


В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2004 г. N 651 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941" лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным с правом на пенсию по достижении предельного возраста, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по сокращению штатов, по болезни или по ограниченному состоянию здоровья и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), а также гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2004 г. N 651 с 1 января 2005 года подлежит возмещению:

налог на имущество физических лиц собственникам имущества (жилых домов, квартир, гаражей и иных строений, помещений и сооружений) на основании Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц";

земельный налог собственникам земли на основании Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" и Земельного кодекса Российской Федерации.

Денежная компенсация указанным лицам выплачивается пенсионным органом по месту получения пенсии при предоставлении налогового уведомления об уплате соответствующего налога и платежных документов, подтверждающих уплату, за счет средств федерального бюджета, выделяемых ФСИН России на пенсионное обеспечение.


Директор

Ю.И. Калинин


С 1 января 2005 года денежная компенсация налога на имущество физических лиц и земельного налога сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным с правом на пенсию, выплачивается пенсионным органом по месту получения пенсии при предоставлении налогового уведомления об уплате соответствующего налога и платежных документов, подтверждающих уплату, за счет средств федерального бюджета, выделяемых ФСИН России на пенсионное обеспечение.


Письмо Федеральной службы исполнения наказаний от 7 февраля 2005 г. N 10/1-127 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2004 г. N 651"


Текст письма опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2005 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.