Указ Президента РФ от 9 июля 1996 г. N 1023 "О неотложных мерах по обеспечению своевременной выплаты пенсий"

Указ Президента РФ от 9 июля 1996 г. N 1023
"О неотложных мерах по обеспечению своевременной выплаты пенсий"


В целях обеспечения своевременной выплаты пенсий и в связи с принятием палатами Федерального Собрания Российской Федерации Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1996 год" постановляю:

1. Считать целесообразным направить Пенсионному фонду Российской Федерации сверх сумм, утвержденных в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 1996 год" на компенсацию расходов по выплате государственных пенсий и пособий, подлежащих финансированию в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, средства в объеме 2 трлн. рублей за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год на государственные инвестиции.

2. Правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации:

проект федерального закона "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на второе полугодие 1996 года", предусматривающий увеличение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации для работодателей за счет некоторого уменьшения тарифа страховых взносов в другие государственные внебюджетные фонды и взимание страховых взносов с работающих граждан в Пенсионный фонд Российской Федерации в зависимости от размера выплат, начисленных работникам работодателями;

проекты федеральных законов о внесении изменений в Федеральные законы "О федеральном бюджете на 1996 год" и "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1996 год".


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

9 июля 1996 года

N 1023



Указ Президента РФ от 9 июля 1996 г. N 1023 "О неотложных мерах по обеспечению своевременной выплаты пенсий"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 11 июля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 июля 1996 г. N 29, ст. 3478