Письмо Федеральной службы исполнения наказаний от 11 февраля 2005 г. N 10/1-158 "Об укреплении дисциплины и законности в органах уголовно-исполнительной системы"

Письмо Федеральной службы исполнения наказаний
от 11 февраля 2005 г. N 10/1-158
"Об укреплении дисциплины и законности в органах уголовно-исполнительной системы"


Принимаемые меры по совершенствованию работы с личным составом способствовали в прошедшем году дальнейшему снижению в большинстве регионов количества нарушений дисциплины, повышению ответственности сотрудников за выполнение служебных обязанностей.

Вместе с тем в ряде территориальных органов УИС утрачены ранее достигнутые показатели. Увеличилось количество нарушений законности и преступлений среди личного состава. К различным срокам лишения свободы осуждены 16 человек. По вине сотрудников, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. Не снижается количество суицидальных проявлений.

Все это указывает на серьезные недостатки в деятельности руководителей органов и учреждений, кадровых, воспитательных аппаратов, инспекций по личному составу по предупреждению чрезвычайных происшествий. Принимаемые меры по созданию обстановки требовательности и нетерпимости к нарушителям дисциплины недостаточно эффективны. В то же время ухудшается качественный состав воспитательных аппаратов, инспекций по личному составу, не обращается должного внимания на необходимость организации их тесного взаимодействия в укреплении законности с оперативными службами.

Организация и проведение занятий в системе служебной подготовки сотрудников не отвечает современным требованиям, не обеспечивается непрерывное обучение личного состава, поддержание их высокого профессионального мастерства, совершенствование практических навыков, более глубокое освоение ими своих обязанностей.

В целях повышения эффективности организации воспитательного процесса, систематической и целенаправленной работы по профилактике нарушений дисциплины и законности, устранения причин и условий, способствующих их совершению, требую:

1. Проанализировать состояние работы с личным составом подчиненных подразделений, разобраться в причинах и условиях, способствующих совершению сотрудниками правонарушений. Результаты обсудить в I квартале 2005 года на заседаниях коллегий, оперативных совещаниях, заслушав при этом отчеты руководителей служб и подразделений, имеющих серьезные недостатки в вопросах обеспечения законности и дисциплины среди личного состава.

2. При организации воспитательной работы особое внимание уделить индивидуально-воспитательной работе руководителей с подчиненными, основанной на глубоком изучении личности сотрудника, а также дифференцированному подходу к различным категориям личного состава с учетом специфики деятельности отдельных служб.

3. Установить персональный контроль за проведением и посещаемостью занятий по служебно-боевой и физической подготовке рядового и начальствующего состава подчиненных подразделений. Профессиональный уровень подготовки сотрудников рассматривать в качестве важного критерия при аттестации, перемещении по службе и поощрении.

4. Решительно пресекать случаи сокрытия правонарушений и беспринципности в их оценке. Лично рассматривать заключения служебных проверок по фактам нарушений законности и преступлений, совершенных сотрудниками. Принимать к руководителям подразделений, в которых допущены чрезвычайные происшествия, строгие меры дисциплинарного воздействия.

5. Обеспечить должный контроль за выполнением нормативных правовых актов Минюста России и указаний ФСИН России по вопросам воспитательной работы с личным составом, усиления социальной защищенности сотрудников, укрепления дисциплины и законности, профилактики чрезвычайных происшествий и очищения кадрового состава от лиц, компрометирующих и дискредитирующих УИС.

6. Принять меры к повышению роли и ответственности инспекций по личному составу, направляя их деятельность на профилактическую работу по предупреждению чрезвычайных происшествий, нарушений законности и дисциплинарных проступков, качественное проведение служебных проверок. Обеспечить с этой целью их тесное взаимодействие с оперативными службами.

7. Провести общие собрания личного состава подразделений, где допущены чрезвычайные происшествия, связанные с правонарушениями, гибелью и ранениями сотрудников, с обсуждением причин негативных проявлений и условий их совершения. Принять личное участие в проведении собраний в наиболее неблагополучных коллективах.

8. О состоянии дисциплины и законности среди личного состава, принятых мерах и проделанной работе по выполнению данного указания проинформировать ФСИН России в докладной записке по итогам работы в 1 полугодии 2005 года.


Директор
государственный советник юстиции 1 класса

Ю.И. Калинин


Сообщается, что необходимо проанализировать состояние работы с личным составом подчиненных подразделений УИС, разобраться в причинах и условиях, способствующих совершению сотрудниками правонарушений.

При организации воспитательной работы особое внимание следует уделить индивидуально-воспитательной работе руководителей с подчиненными, основанной на глубоком изучении личности сотрудника, а также дифференцированному подходу к различным категориям личного состава с учетом специфики деятельности отдельных служб.

Необходимо решительно пресекать случаи сокрытия правонарушений и беспринципности в их оценке.

Следует провести общие собрания личного состава подразделений УИС, где допущены чрезвычайные происшествия, связанные с правонарушениями, гибелью и ранениями сотрудников, с обсуждением причин негативных проявлений и условий их совершения. Принять личное участие в проведении собраний в наиболее неблагополучных коллективах.

О состоянии дисциплины и законности среди личного состава, принятых мерах и проделанной работе следует проинформировать ФСИН России в докладной записке по итогам работы в 1 полугодии 2005 года.


Письмо Федеральной службы исполнения наказаний от 11 февраля 2005 г. N 10/1-158 "Об укреплении дисциплины и законности в органах уголовно-исполнительной системы"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2005 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.