Постановление Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 777 "О назначении представителей Российской Федерации по управлению закрепленными в федеральной собственности пакетами акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 777
"О назначении представителей Российской Федерации по управлению
закрепленными в федеральной собственности пакетами акций
акционерных обществ топливно-энергетического комплекса"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 1996 г., 22 апреля, 17 октября 1997 г., 25 марта 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 1999 г. N 330 настоящее постановление признано утратившим силу в части, относящейся к управлению деятельностью открытого акционерного общества "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ"

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 1997 г. N 1333 настоящее постановление признано утратившим силу в части, относящейся к управлению деятельностью акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть"

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 439 настоящее постановление признано утратившим силу в части, относящейся к управлению деятельностью Российского акционерного общества "ЕЭС России"

В целях обеспечения выполнения положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Россия, за которую мы в ответе", повышения эффективности управления федеральной собственностью и реализации прав акционеров на общих собраниях акционеров акционерных обществ (компаний) топливно-энергетического комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Назначить должностных лиц Министерства топлива и энергетики Российской Федерации представителями Российской Федерации по управлению закрепленными в федеральной собственности пакетами акций акционерных обществ (компаний) топливно-энергетического комплекса в составе согласно приложению.

Представителям Российской Федерации осуществлять голосование на общих собраниях акционеров указанных акционерных обществ (компаний) в соответствии с государственной долей акций (без учета акций, переданных в доверительное управление) на основании директив Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. В том случае, если кроме представителей Российской Федерации в акционерных обществах (компаниях), пакеты акций которых закреплены в федеральной собственности, интересы государства представляют также должностные лица других федеральных органов исполнительной власти, Министерство топлива и энергетики Российской Федерации предварительно в соответствии с компетенцией согласовывает с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур предложения по голосованию на общих собраниях акционеров акционерных обществ (компаний) топливно-энергетического комплекса по вопросам, предусмотренным пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 700). При этом вопросы, связанные с изменением величины уставного капитала акционерных обществ (компаний) и размера доли государства, согласовываются с Правительством Российской Федерации.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:

осуществлять координацию и организационное обеспечение деятельности представителей Российской Федерации, в том числе должностных лиц других федеральных органов исполнительной власти в акционерных обществах (компаниях) топливно-энергетического комплекса, с целью осуществления мер, способствующих стабилизации финансово-экономического положения этих организаций, выполнению ими соответствующих обязательств перед государством, повышению эффективности управления;

представлять в Правительство Российской Федерации по результатам годовых общих собраний акционеров акционерных обществ (компаний) топливноэнергетического комплекса отчеты об управлении закрепленными в федеральной собственности пакетами акций, а также о деятельности должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, представляющих интересы государства в этих акционерных обществах (компаниях) и избранных (назначенных) в установленном порядке в советы директоров (наблюдательные советы) и исполнительные органы этих акционерных обществ (компаний).

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 777 "О назначении представителей Российской Федерации по управлению закрепленными в федеральной собственности пакетами акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 июля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 8 июля 1996 г., N 28, ст. 3393


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 марта 1999 г. N 330

Настоящее постановление признано утратившим силу в части, относящейся к управлению деятельностью открытого акционерного общества "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ"


Постановление Правительства РФ от 17 октября 1997 г. N 1333

Настоящее постановление признано утратившим силу в части, относящейся к управлению деятельностью акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть"


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 439

Настоящее постановление признано утратившим силу в части, относящейся к управлению деятельностью Российского акционерного общества "ЕЭС России"


Постановление Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1306


Актуальный текст документа