Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 598 "Об утверждении Положения о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 598
"Об утверждении Положения о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 1997 г. N 1523 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 1996 г. N 168 "О мерах по дальнейшему совершенствованию структуры угольной промышленности Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности.

2. Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации в месячный срок разработать и ввести в действие порядок представления и финансирования государственной годовой и квартальной отчетности о социально-экономическом развитии угледобывающих регионов и фактическом использовании средств государственной поддержки предприятиями и организациями угольной промышленности.

3. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 727 "О мерах государственной поддержки предприятий угольной промышленности и ставке акциза на уголь" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 2861) в части утверждения Положения о государственной поддержке предприятий угольной промышленности.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Положение регламентирует направления использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом в статье "Государственная поддержка угольной отрасли", а также средств, привлекаемых в угольную отрасль за счет государственных заимствований, и порядок управления этими средствами со стороны федеральных органов исполнительной власти.

Средства государственной поддержки направляются на финансирование: технических работ по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных шахт и разрезов; научно-технического и проектного обеспечения реструктуризации угольной промышленности; мероприятий по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной промышленности, а также на иные цели.

Получателями средств являются ряд государственных предприятий, органы исполнительной власти отдельных субъектов РФ и другие юридические лица, определяемые Правительством РФ (головные получатели), предприятия и организации - исполнители мероприятий по реструктуризации угольной промышленности (конечные получатели).

На основании прогноза социально-экономического развития угольной отрасли, формируется заявка с обоснованием необходимых объемов средств государственной поддержки, в соответствии с которой после принятия федерального бюджета на соответствующий год формируется поквартальная разбивка средств и разрабатывается сводный план-график выделения конечным получателям средств по целевым направлениям их использования. Указанный план-график представляется на утверждение Межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов.

Окончательной стадией является заключение договоров о целевом использовании средств государственной поддержки между Министерством топлива и энергетики РФ и головными получателями средств; а также головными и конечными получателями средств государственной поддержки.


Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 598 "Об утверждении Положения о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г. N 21, ст. 2519


Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 1997 г. N 1523 настоящее постановление признано утратившим силу