Приказ МВД РФ от 29 июня 2005 г. N 511 "Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 29 июня 2005 г. N 511
"Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2012 г., 27 октября 2015 г., 18 января 2017 г.

 

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию по организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Перечень родов (видов) судебных экспертиз, производимых в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 15 октября 2012 г. N 939 в пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра, который несет ответственность за деятельность федерального государственного казенного учреждения "Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации".

 

Министр
генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2005 г.

Регистрационный номер N 6931

 

 

 

Утверждается инструкция по организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел, а также перечень видов производимых экспертиз. Определяется порядок приема материалов экспертизы и отправки результатов, хранения объектов, поступивших на экспертизу, а также организация производства экспертиз.

В ЭКП производятся экспертизы по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, а также экспертизы по гражданским или арбитражным делам, назначенные судом в связи с отсутствием возможности ее производства в ином государственном судебно-экспертном учреждении. В ЭКЦ МВД России производятся повторные и наиболее сложные экспертизы, требующие применения уникальной аппаратуры или новых методик.


Приказ МВД РФ от 29 июня 2005 г. N 511 "Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2005 г.

Регистрационный номер N 6931


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 августа 2005 г. N 191, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 августа 2005 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 18 января 2017 г. N 15

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 27 октября 2015 г. N 1012

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 15 октября 2012 г. N 939

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.