Статья 14

Статья 14. В случае отклонения проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" в первом чтении и передачи его в согласительную комиссию она в течение 10 дней разрабатывает вариант основных характеристик федерального бюджета, согласовывая указанные характеристики с внесенными на рассмотрение Государственной Думы законопроектами о внесении изменений и дополнений в законодательные акты о налогах, программой государственных внешних заимствований Российской Федерации и предоставления государственных кредитов Российской Федерацией иностранным государствам на 1997 год в части источников внешнего финансирования покрытия дефицита федерального бюджета.

Количество представителей каждой из сторон, указанных в абзаце втором статьи 13 настоящего Федерального закона, в согласительной комиссии, как правило, не должно превышать 20 человек. Решение согласительной комиссии принимается раздельным голосованием членов согласительной комиссии от Государственной Думы, от Совета Федерации и от Правительства Российской Федерации (далее - стороны). Решение считается принятым стороной, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании согласительной комиссии представителей данной стороны. Результаты голосования каждой стороны принимаются за один голос. Решение считается согласованным, если его поддержали три стороны. Решение, против которого возражает хотя бы одна сторона, считается несогласованным.

По окончании работы согласительной комиссии Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение Государственной Думы согласованные основные характеристики федерального бюджета в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона, а также законопроекты о внесении изменений и дополнений в законодательные акты о налогах , о размерах тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, о повышении минимального размера пенсии, о порядке индексации и перерасчета государственных пенсий, о повышении минимального размера оплаты труда.

Позиции, по которым стороны не выработали согласованного решения, вносятся на рассмотрение Государственной Думы. В обязательном порядке на отдельное рассмотрение и голосование на пленарные заседания Государственной Думы вносятся законопроекты о внесении изменений и дополнений в законодательные акты о налогах, предусматривающие положения, которые ухудшают условия для налогоплательщиков, а также положения, предоставляющие льготы по уплате налогов отдельным категориям плательщиков.

По итогам рассмотрения проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" в первом чтении принимается постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О принятии проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" в первом чтении и об основных характеристиках федерального бюджета на 1997 год".

Если Государственная Дума не принимает решение по основным характеристикам федерального бюджета по итогам работы согласительной комиссии, проект федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" считается повторно отклоненным в первом чтении, и Государственная Дума принимает одно из решений, определенных статьей 13 настоящего Федерального закона.

Актуальный текст документа