Статья 7

Статья 7. Проект федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год", внесенный с соблюдением требований настоящего Федерального закона, в течение трех дней направляется Советом Государственной Думы или в период парламентских каникул Председателем Государственной Думы Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты Государственной Думы, другим субъектам права законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений, а также в Счетную палату Российской Федерации на заключение.

Ответственным по проекту федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" является Комитет по бюджету.

Совет Государственной Думы утверждает комитеты, ответственные за рассмотрение отдельных разделов и подразделов федерального бюджета (далее - профильные комитеты). По каждому разделу расходов федерального бюджета должно быть назначено не менее двух ответственных комитетов, одним из которых является Комитет по бюджету.

Ответственными за рассмотрение проектов федеральных законов о бюджетах Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, о повышении минимального размере пенсии, о порядке индексации и перерасчета государственных пенсий, о повышении минимального размера оплаты труда, о тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации являются Комитет по бюджету и Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике.

Ответственными за рассмотрение проектов федеральных законов о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования, о тарифах страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования являются Комитет по бюджету и Комитет Государственной Думы по охране здоровья.

Ответственными за рассмотрение вопросов, связанных с федеральными целевыми программами, являются Комитет по бюджету и Комитет Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике.

Для обеспечения необходимой степени конфиденциальности рассмотрения отдельных разделов и подразделов расходов федерального бюджета и источников покрытия дефицита федерального бюджета Государственная Дума утверждает персональный состав рабочих групп, члены которых несут ответственность за сохранение государственной тайны в соответствии с законодательством.

 

Актуальный текст документа