Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 июня 2005 г. N 460 "О полномочиях должностных лиц Федеральной службы исполнения наказаний, территориальных органов, образовательных и иных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по присвоению специальных званий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 июня 2005 г. N 460
"О полномочиях должностных лиц Федеральной службы исполнения наказаний, территориальных органов, образовательных и иных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по присвоению специальных званий"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2007 г., 7 марта 2008 г.

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 28 июля 2005 г. N 01/6082-ВЯ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", 2005 г., N 37)


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109) в целях кадрового обеспечения учреждений и органов уголовно-исполнительной системы приказываю:

1. Присвоение первых и очередных специальных званий рядового и начальствующего состава, а также специальных званий начальствующего состава в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности в Федеральной службе исполнения наказаний, территориальных органах, образовательных и иных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний производить правами должностных лиц указанных органов и учреждений уголовно-исполнительной системы согласно приложению.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего кадровые вопросы.


Директор

Ю.И. Калинин


Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 7 марта 2008 г. N 138 в настоящие Полномочия внесены изменения

См. текст Полномочий в предыдущей редакции


Полномочия должностных лиц Федеральной службы исполнения наказаний, территориальных органов, образовательных и иных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по присвоению специальных званий
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 16 июня 2005 г. N 460)

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2007 г., 7 марта 2008 г.


N

п/п

Наименование должности

Полномочия в присвоении специальных званий

1

2

3

1. По центральному аппарату Федеральной службы исполнения наказаний

1.1

Заместитель директора ФСИН России, курирующий кадровые вопросы

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава, очередные специальные звания среднего начальствующего состава, а также специальные звания младшего начальствующего состава в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности по центральному аппарату ФСИН России и учреждениям, непосредственно подчиненным ФСИН России.

2. Учреждения, непосредственно подчиненные ФСИН России (за исключением образовательных учреждений ФСИН России)

2.1

Начальник: Управления оперативно-технических и поисковых мероприятий ФСИН России. Научно-исследовательского института ФСИН России, федерального государственного учреждения "Научно-исследовательский институт информационных и производственных технологий Федеральной службы исполнения наказаний", федеральное государственное учреждение "Управление организации торговли, производства и поставок продовольствия Федеральной службы исполнения наказаний".

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава, очередные специальные звания среднего и старшего начальствующего состава до подполковника внутренней службы включительно, а также специальные звания младшего начальствующего состава в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности.

2.2.

Начальник учреждения, непосредственно подчиненного ФСИН России (кроме указанных в подпункте 2.1).

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава, очередные специальные звания среднего начальствующего состава до капитана внутренней службы включительно, а также специальные звания младшего начальствующего состава в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности.

2.3

Начальник филиала федерального государственного учреждения "Управление оперативно-технических и поисковых мероприятий Федеральной службы исполнения наказаний".

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава.

3. Образовательные учреждения ФСИН России

3.1

Начальник образовательного учреждения ФСИН России.

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава, очередные специальные звания среднего и старшего начальствующего состава до подполковника внутренней службы включительно, а также специальные звания младшего начальствующего состава в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности по учреждению (филиалу).

3.2

Начальник филиала

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава.

4. Территориальные органы ФСИН России

4.1

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по федеральному округу

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава (в том числе в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности), очередные специальные звания среднего и старшего начальствующего состава до подполковника внутренней службы включительно личному составу управления Федеральной службы исполнения наказаний по федеральному округу.

4.2

Начальник территориального органа ФСИН России

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава, очередные специальные звания среднего и старшего начальствующего состава до подполковника внутренней службы включительно, а также специальные звания младшего начальствующего состава в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности.

5. Начальники учреждений, непосредственно подчиненных территориальным органам Федеральной службы исполнения наказаний

5.1

Начальник учреждения, непосредственно подчиненного территориальному органу Федеральной службы исполнения наказаний

Специальные звания рядового состава, первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава, в том числе в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности.


Перечислены должностные лица Федеральной службы исполнения наказаний, ее территориальных органов, образовательных и иных учреждений, которые имеют право производить присвоение первых и очередных специальных званий рядового и начальствующего состава, а также специальных званий начальствующего состава в порядке поощрения досрочно и на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности.

По заключению Минюста России приказ не нуждается в государственной регистрации


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 июня 2005 г. N 460 "О полномочиях должностных лиц Федеральной службы исполнения наказаний, территориальных органов, образовательных и иных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по присвоению специальных званий"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 28 июля 2005 г. N 01/6082-ВЯ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", 2005 г., N 37)


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 7 марта 2008 г. N 138


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 30 августа 2007 г. N 477


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.