Приказ МВД РФ от 18 октября 2005 г. N 835 "О внесении изменений в Инструкцию по организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, утвержденную приказом МВД России от 2 апреля 2004 г. N 215" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 18 октября 2005 г. N 835
"О внесении изменений в Инструкцию по организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, утвержденную приказом МВД России от 2 апреля 2004 г. N 215"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 1 сентября 2012 г. N 839 настоящий приказ признан утратившим силу

В пункте 13 Инструкции по организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, утвержденной приказом МВД России от 2 апреля 2004 г. N 215*, слова "соответствующего начальника органа внутренних дел или оперативного дежурного" заменить словами "начальника или заместителя начальника - начальника криминальной милиции, милиции общественной безопасности отдела (управления) внутренних дел районов, городов, иных муниципальных образований, на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах либо оперативного дежурного соответствующего органа внутренних дел".

 

Министр
генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Зарегистрирован в Минюсте России 10 августа 2004 г., регистрационный N 5964.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7144

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен и уточнен перечень лиц, которые уполномочены принимать решение о помещении несовершеннолетних в соответствии с п. 4 ст. 22 ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВИНП) сроком до 48 часов.

Ранее таким правом были наделены только начальники ОВД и оперативные дежурные. Теперь постановление о помещении несовершеннолетнего в ЦВИНП могут издавать: начальник или заместитель начальника - начальника криминальной милиции, милиции общественной безопасности ОВД (УВД) районов, городов, иных муниципальных образований, на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, в ЗАТО, на особо важных и режимных объектах либо оперативный дежурный соответствующего ОВД.


Приказ МВД РФ от 18 октября 2005 г. N 835 "О внесении изменений в Инструкцию по организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, утвержденную приказом МВД России от 2 апреля 2004 г. N 215"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7144


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 2005 г. N 255, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 ноября 2005 г. N 46


Приказом МВД РФ от 1 сентября 2012 г. N 839 настоящий приказ признан утратившим силу