Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 21 ноября 2005 г. N 44-005-90 Суд не усматривает оснований для смягчения приговора, так как при назначении наказания в полной мере учтены общественная опасность содеянного, данные о личности осужденного, все смягчающие его наказание обстоятельства

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 21 ноября 2005 г. N 44-005-90


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ в составе председательствующего С., судей Т. и К. рассмотрела в судебном заседании 21 ноября 2005 года

дело по кассационным жалобам потерпевшей К., Ш. на приговор Пермского областного суда от 24 августа 2005 года, которым

В., 7 февраля 1987 года рождения, уроженец и житель г. Перми, несудимый,

осужден по ст.ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п.п. "а-г" УК РФ на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором также постановлено взыскать с В. в пользу Ш. 20 тыс. руб. компенсации морального вреда, 12434 руб. 04 коп. за стационарное лечение потерпевшей в пользу Пермского областного фонда обязательного медицинского страхования.

Заслушав доклад судьи Т., мнение прокурора Г., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия установила

В. признан виновным в покушении на умышленное причинение смерти своей беременной сожительницы К., ее подруги Ш., которая может сообщить о совершенном преступлении.

Преступления совершены 11 марта 2005 года в г. Перми при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе потерпевшая Ш. не согласна с назначенным В. наказанием, считает его слишком суровым, просит учесть, что осужденный хорошо к ней относился, она отказывается от морального и материального ущерба.

В кассационной жалобе потерпевшая К. просит о снижении В. наказания, ссылаясь на то, что кроме осужденного ей и общему ребенку некому помогать.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Вина В. в содеянном не оспаривается и подтверждена исследованными в суде и приведенными в приговоре доказательствами.

При назначении наказания В. судом в полной мере учтены, как общественная опасность содеянного, так и данные о личности осужденного, все смягчающие его наказание обстоятельства. Судом учтено и мнение самих потерпевших не лишать осужденного свободы.

Таким образом, суд назначил В. справедливое наказание и оснований для его снижения, о чем просят потерпевшие не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия определила

приговор Пермского областного суда от 24 августа 2005 года в отношении В. оставить без изменения, кассационные жалобы потерпевших К., Ш. - без удовлетворения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 21 ноября 2005 г. N 44-005-90


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.