Приказ МВД РФ от 21 октября 2005 г. N 850 "Об утверждении Положения о конкурсах профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на звание "Лучший по профессии" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 21 октября 2005 г. N 850
"Об утверждении Положения о конкурсах профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на звание "Лучший по профессии"

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2008 г.

 

В целях повышения уровня профессиональной подготовки рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и эффективности их оперативно-служебной деятельности - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о конкурсах профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на звание "Лучший по профессии" (приложение N 1).

1.2. Бланк свидетельства (приложение N 2).

1.3. Бланки дипломов 1, 2, 3 степени (приложение N 3).

1.4. Бланк грамоты (приложение N 4).

2. Начальникам департаментов МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, управлений внутренних дел на транспорте, окружных управлений материально-технического и военного снабжения, органов внутренних дел закрытых административно-территориальных образований, на особо важных и режимных объектах, медицинских учреждений МВД России организовать в системе служебно-боевой подготовки изучение настоящего приказа и обеспечить его выполнение.

3. Начальникам департаментов МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России:

3.1. Организовать проведение конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на звание "Лучший по профессии" по своим направлениям служебной деятельности.

3.2. Включать конкурсы профессионального мастерства среди соответствующих категорий сотрудников в План основных организационных мероприятий МВД России в установленном порядке.

3.3. Разработать критерии оценок по специальной, технико-криминалистической и медицинской подготовкам и направить их в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, окружные управления материально-технического и военного снабжения, органы внутренних дел закрытых административно-территориальных образований, на особо важных и режимных объектах, медицинские учреждения МВД России до начала проведения первого этапа конкурса профессионального мастерства.

4. Департаменту тыла МВД России (Круглову А.Г.) обеспечить изготовление бланков свидетельств, дипломов и грамот, а также снабжение ими департаментов МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, в соответствии с их заявками.

5. ФЭД МВД России (Перовой С.Н.) выделять в установленном порядке денежные средства на организацию конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на звание "Лучший по профессии", изготовление свидетельств, дипломов и грамот.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции А.А. Чекалина.

Министр
генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев

 

 

 

 

 

В целях повышения уровня профессиональной подготовки состава органов внутренних дел РФ в ряду мероприятий по обеспечению эффективности оперативно-служебной деятельности ОВД предусматривается проведение конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников ОВД РФ на звание "Лучший по профессии".

Утверждается Положение о конкурсах профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел РФ на звание "Лучший по профессии", а также бланки соответствующих дипломов, грамот и свидетельств.

Конкурсы подлежат включению в Планы основных организационных мероприятий МВД России. Организация проведения конкурсов возложена на начальников департаментов МВД и подразделений, непосредственно подчиненных МВД. Они же должны обеспечить разработку критериев оценки специальной, технико-криминалистической и медицинской подготовки участников конкурса. До начала проведения первого конкурса критерии должны быть направлены в МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ, УВДТ, окружные управления материально-технического и военного снабжения, органы внутренних дел ЗАТО, на особо важных и режимных объектах, в медицинские учреждения МВД России.


Приказ МВД РФ от 21 октября 2005 г. N 850 "Об утверждении Положения о конкурсах профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на звание "Лучший по профессии"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 9 декабря 2008 г. N 1075

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.