Статья 1

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553) следующие изменения и дополнения:

1. Часть вторую статьи 1 после слов "и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции" дополнить словами "(за исключением пива)".

2. Часть четвертую статьи 6 изложить в следующей редакции:

"За выдачу лицензии на производство и оборот этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы, заявитель уплачивает сбор в порядке и размерах, которые устанавливаются федеральным законом. До принятия этого федерального закона указанный сбор уплачивается в порядке и размерах, которые установлены Правительством Российской Федерации.".

3. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Налогообложение и маркировка алкогольной продукции

Исчисление и уплата налогов и сборов с алкогольной продукции производятся в порядке и на условиях, которые определяются законодательными актами Российской Федерации.

Алкогольная продукция с содержанием алкоголя свыше 6 процентов подлежит обязательной маркировке марками акцизного сбора или специальными марками.

Образцы марок, порядок и размеры их оплаты устанавливаются Правительством Российской Федерации.".