Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 7 декабря 2005 г. N 81-005-93 Дело снято с кассационного рассмотрения и возвращено в суд для ознакомления осужденного с протоколом судебного заседания

Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 7 декабря 2005 г. N 81-005-93


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 7 декабря 2005 года уголовное дело в отношении осужденного В. установила:

данное уголовное дело было назначено к рассмотрению в кассационном порядке в Верховном Суде РФ на 7 декабря 2005 года.

Из показаний осужденного В. следует, что он отказался знакомиться с протоколом судебного заседания потому, что секретарь, которая пришла его ознакомить с протоколом судебного заседания, сама зачитывала протокол, при том быстро.

В связи с этим, как заявляет осужденный, он просил секретаря о том, чтобы ему предоставили возможность самому знакомиться с протоколом судебного заседания, в чем ему было отказано, а поэтому он, в свою очередь, отказался от такого ознакомления с протоколом судебного заседания.

В настоящее время осужденный настаивает на том, чтобы его ознакомили с протоколом судебного заседания.

В деле (т. 2 л.д. 153) есть его заявление об ознакомлении с протоколом судебного заседания и акт (т. 2 л.д. 154) об отказе осужденного от ознакомления с протоколом судебного заседания (заявление и акт датированы от 29 и 30 июня 2005 года соответственно). В акте секретарь судебного заседания В. не указала причину отказа В. от ознакомления с протоколом судебного заседания.

По данному вопросу в деле нет иных материалов (объяснений от осужденного не отбирали).

При таких обстоятельствах дело необходимо снять с кассационного рассмотрения и возвратить его в Кемеровский областной суд для ознакомления осужденного В. с протоколом судебного заседания.

На основании изложенного судебная коллегия определила:

уголовное дело в отношении осужденного В. снять с кассационного рассмотрения и возвратить его в Кемеровский областной суд для ознакомления осужденного с протоколом судебного заседания.



Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 7 декабря 2005 г. N 81-005-93


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.