Порядок предоставления прав и льгот, предусмотренных другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

Статья 8. Порядок предоставления прав и льгот, предусмотренных другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 397-ФЗ в часть 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. В случае, если другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрено предоставление прав и льгот, повышающих уровень социальной защищенности граждан, удостоенных звания Героя Социалистического Труда или Героя Труда Российской Федерации, и граждан, награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней, по сравнению с настоящим Федеральным законом, применяются положения указанных законов и иных нормативных правовых актов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 397-ФЗ в часть 2 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. В случае, если граждане, удостоенные звания Героя Социалистического Труда или Героя Труда Российской Федерации, и граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, имеют право на льготу в соответствии с настоящим Федеральным законом и одновременно на аналогичную льготу, предусмотренную другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, льгота предоставляется по выбору указанных граждан либо в соответствии с настоящим Федеральным законом, либо в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 397-ФЗ в часть 3 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе предоставлять Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы дополнительные права и льготы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона

 

Актуальный текст документа