Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 815 "Вопросы Министерства оборонной промышленности Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 815
"Вопросы Министерства оборонной промышленности Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 17 марта 1997 г. N 249 Министерство оборонной промышленности Российской Федерации ликвидировано, его функции переданы Министерству экономики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство оборонной промышленности Российской Федерации как федеральный орган исполнительной власти является правопреемником Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности.

2. Установить, что Министерство оборонной промышленности Российской Федерации:

принимает участие в разработке государственного оборонного заказа;

обладает исключительным правом внесения в установленном порядке предложений по назначению представителей государства в акционерных обществах, созданных путем преобразования предприятий и организаций оборонной промышленности, а также по продаже, сдаче в аренду, в залог, внесению в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ государственного имущества, находящегося у предприятий оборонной промышленности на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;

осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Федеральной комиссии при Правительстве Российской Федерации по обеспечению контроля за управлением и приватизацией объектов, предприятий и организаций оборонного комплекса, а также деятельности Российской части Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств - участников Содружества Независимых Государств;

ГАРАНТ:

См. состав Российской части Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств - участников СНГ, утвержденный распоряжением Правительства от 17 сентября 2001 г. N 1225-р


координирует и контролирует деятельность предприятий и организаций независимо от форм собственности, находящихся в сфере его ведения, по реализации мероприятий по мобилизационной подготовке экономики, включая создание, сохранение и использование страхового фонда технической документации на военную и другую продукцию;

осуществляет разработку и реализацию мер по широкому использованию технологий двойного назначения в военном и гражданском производстве предприятий оборонной промышленности.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 3

4. Сохранить в структуре центрального аппарата Министерства оборонной промышленности Российской Федерации департаменты, образованные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1112 "О департаментах Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности".

5. Установить, что финансирование расходов на содержание центрального аппарата Министерства оборонной промышленности Российской Федерации осуществляется за счет ассигнований на содержание федеральных органов исполнительной власти, предусматриваемых в федеральном бюджете.

6. С учетом задач, возложенных на Министерство оборонной промышленности Российской Федерации, установить предельную численность работников его центрального аппарата в количестве 1196 единиц на 1996 год и 1500 единиц с 1 января 1997 г. (без персонала по охране и обслуживанию зданий) за счет установленной численности работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и сокращения численности работников федеральных органов исполнительной власти, функции которых передаются Министерству оборонной промышленности Российской Федерации.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством оборонной промышленности Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.

7. Распространить действие пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 января 1996 г. N 31 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 4, ст. 305) на работников центрального аппарата Министерства оборонной промышленности Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения по фонду оплаты труда работников центрального аппарата Министерства оборонной промышленности Российской Федерации на 1996 и 1997 годы.

8. Разрешить Министерству оборонной промышленности Российской Федерации иметь 11 заместителей Министра, в том числе двух первых, и коллегию в количестве 25 человек.

9. Закрепить за Министерством оборонной промышленности Российской Федерации административные здания, расположенные в г. Москве, на Миусской пл., д. 3, Волоколамском шоссе, д. 112, корп. 2 и в Старосадском пер., д. 4/5, а также объекты социального, культурно-бытового и медицинского назначения, ранее переданные Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

18 июля 1996 г.

N 815



Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 815 "Вопросы Министерства оборонной промышленности Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 июля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31, ст. 3739


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380