Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 августа 2005 г. N 718 "О правовом обеспечении деятельности ФСИН России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 августа 2005 г. N 718
"О правовом обеспечении деятельности ФСИН России"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2008 г.

 

В соответствии с Положением о Федеральной службе исполнения наказаний в целях организации правового обеспечения деятельности учреждений и органов ФСИН России приказываю:

1. Утвердить:

Положение о Правовом управлении Федеральной службы исполнения наказаний (приложение N 1*);

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 26 декабря 2008 г. N 755 в указанное Положение внесены изменения

Административный регламент исполнения государственных функций по правовому обеспечению деятельности учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний (приложение N 2).

2. Признать утратившими силу приказы ГУИН Минюста России:

от 2 августа 1999 г. N 259 "О совершенствовании работы юридических подразделений и порядке проведения договорной работы учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации";

от 1 октября 1999 г. N 291 "Об организации работы по заключению контрактов с централизованной оплатой поставок товаров, продуктов питания, вещевого довольствия и других материальных ценностей для нужд уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации";

от 25 июня 2001 г. N 113 "Вопросы правового обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации".

3. Правовому управлению ФСИН России (О.В. Филимонов) обеспечить координацию и контроль исполнения государственных функций по правовому обеспечению деятельности учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний.

 

Директор
государственный советник
юстиции 1 класса

Ю.И. Калинин

 

 

Утверждено Положение о Правовом управлении Федеральной службы исполнения наказаний и Административный регламент исполнения государственных функций по правовому обеспечению деятельности учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний. Регламентом определяется последовательность действий по исполнению функций и нормативные сроки осуществления таких действий.

Нормативные правовые акты издаются в виде приказов, распоряжений, правил, инструкций, наставлений и положений. Акты, изданные в ином виде, не должны носить нормативный правовой характер.

В рамках исполнения государственных функций по правовому обеспечению деятельности учреждений и органов УИС Правовое управление обязано принимать и в соответствии со своими полномочиями, в установленные сроки рассматривать требующие юридической оценки предложения, заявления и жалобы осужденных, лиц, содержащихся под стражей, граждан и организаций, давать на них ответы и принимать необходимые меры либо готовить проекты ответов за подписью руководителей ФСИН России.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 августа 2005 г. N 718 "О правовом обеспечении деятельности ФСИН России"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2006 г., N 2 (без приложения N 1)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 26 декабря 2008 г. N 755

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.