Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 15 апреля 2005 г. N 122 "О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
от 15 апреля 2005 г. N 122
"О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2008 г.


В целях выполнения возложенных на ФСКН России задач, эффективной реализации государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации.

2. Признать утратившим силу приказ Госнаркоконтроля России от 3 декабря 2003 г. N 253 "Об образовании Совета при председателе Госнаркоконтроля России по взаимодействию со средствами массовой информации".


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 18 декабря 2008 г. N 497 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Возложить обеспечение деятельности Совета при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации на Департамент обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 18 декабря 2008 г. N 497 пункт 4 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России.


Директор
генерал полиции

В.В. Черкесов


Приложение

к приказу Федеральной службы РФ

по контролю за оборотом наркотиков

от 15 апреля 2005 г. N 122


Положение
о Совете при директоре Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по взаимодействию со средствами массовой информации

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2008 г.


I. Общие положения


1. Совет при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Совет) является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при директоре ФСКН России и создан в целях информирования общества через средства массовой информации о деятельности ФСКН России и ее территориальных органов (далее - органы наркоконтроля).

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами ФСКН России, а также настоящим Положением.


II. Основные задачи Совета


Основными задачами Совета являются:

3. Участие в разъяснении государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту.

4. Содействие формированию открытых информационных ресурсов о деятельности органов наркоконтроля и развитию системы доступа к ним.


III. Основные функции Совета


Основными функциями Совета являются:

5. Выработка предложений директору ФСКН России по определению приоритетных направлений работы по информированию общества о наркоситуации в стране, разъяснению принимаемых ФСКН России решений, формированию открытых информационных ресурсов и развитию системы доступа к ним.

6. Выявление проблем информационной политики ФСКН России и выработка рекомендаций по ее дальнейшему совершенствованию.

7. Участие в установленном порядке в рассмотрении обращений, поступивших в органы наркоконтроля, по вопросам, входящим в компетенцию Совета.


IV. Полномочия Совета


Совет для осуществления своих основных задач:

8. В установленном порядке запрашивает и получает необходимые материалы от подразделений и территориальных органов ФСКН России, а также обращается к общественным объединениям, организациям и должностным лицам органов власти и организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

9. Приглашает на свои заседания должностных лиц органов наркоконтроля, представителей общественных объединений и организаций, экспертов.

10. Направляет своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах, других мероприятиях.


V. Организационная структура Совета


11. Совет формируется в составе председателя Совета, его заместителя, секретаря Совета и членов Совета.

12. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов наркоконтроля, общественных деятелей, граждан, не входящих в состав Совета, комиссии по направлениям своей деятельности и рабочие группы.

Руководство деятельностью таких комиссий и рабочих групп осуществляют назначенные председателем Совета члены Совета.

13. Председатель Совета, его заместитель, секретарь Совета, а также руководители комиссий по направлениям деятельности и рабочих групп образуют президиум Совета.

Президиум Совета осуществляет координацию работы комиссий и рабочих групп, а также решает текущие вопросы деятельности Совета.


VI. Порядок формирования состава Совета и организация его деятельности


14. Председателем Совета является директор ФСКН России.

Председатель Совета руководит деятельностью Совета, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях, дает поручения заместителю председателя, секретарю и членам Совета.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 18 декабря 2008 г. N 497 в пункт 15 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


15. Заместитель председателя Совета, секретарь Совета и члены Совета назначаются директором ФСКН России по представлению руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России.

16. Заместитель председателя Совета, секретарь Совета и члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

17. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев, повестка дня и время заседания определяются председателем Совета. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.

Заседания Совета проводит председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета.

18. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Совета. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает лицо, проводящее заседание Совета.

19. Планы работы обсуждаются на заседаниях Совета и утверждаются председателем Совета.

20. Члены Совета:

- участвуют в заседаниях Совета, выполняют поручения председателя Совета, получают необходимую для этого информацию, дают заключения и предложения по направленным им материалам;

- проводят работу, направленную на реализацию предусмотренных настоящим Положением и планами Совета мероприятий;

- представляют председателю Совета письменно или устно свое мнение по обсуждаемым вопросам.


В целях эффективной реализации государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту утверждается Положение о Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации.

В соответствии с Положением Совет является постоянно действующим консультативно- совещательным органом и создан в целях информирования общества через средства массовой информации о деятельности ФСКН России и ее территориальных органов.

Основными задачами Совета являются: участие в разъяснении государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту; содействие формированию открытых информационных ресурсов о деятельности органов наркоконтроля и развитие системы доступа к ним. В соответствии с названными целями в Положении закрепляются функции и полномочия Совета.

Положением определено, что в состав Совета входят председатель Совета, его заместитель, секретарь Совета и члены Совета. При этом Совет может создавать из числа своих членов, а также из числа сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов наркоконтроля, общественных деятелей, граждан, не входящих в состав Совета, комиссии по направлениям своей деятельности и рабочие группы. Порядок формирования Совета и его функционирования также закреплены в Положении.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 15 апреля 2005 г. N 122 "О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 18 декабря 2008 г. N 497

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.