Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 15 апреля 2005 г. N 122 "О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
от 15 апреля 2005 г. N 122
"О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2008 г.

 

В целях выполнения возложенных на ФСКН России задач, эффективной реализации государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации.

2. Признать утратившим силу приказ Госнаркоконтроля России от 3 декабря 2003 г. N 253 "Об образовании Совета при председателе Госнаркоконтроля России по взаимодействию со средствами массовой информации".

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 18 декабря 2008 г. N 497 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Возложить обеспечение деятельности Совета при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации на Департамент обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России.

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 18 декабря 2008 г. N 497 пункт 4 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России.

 

Директор
генерал полиции

В.В. Черкесов

 

 

В целях эффективной реализации государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту утверждается Положение о Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации.

В соответствии с Положением Совет является постоянно действующим консультативно- совещательным органом и создан в целях информирования общества через средства массовой информации о деятельности ФСКН России и ее территориальных органов.

Основными задачами Совета являются: участие в разъяснении государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту; содействие формированию открытых информационных ресурсов о деятельности органов наркоконтроля и развитие системы доступа к ним. В соответствии с названными целями в Положении закрепляются функции и полномочия Совета.

Положением определено, что в состав Совета входят председатель Совета, его заместитель, секретарь Совета и члены Совета. При этом Совет может создавать из числа своих членов, а также из числа сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов наркоконтроля, общественных деятелей, граждан, не входящих в состав Совета, комиссии по направлениям своей деятельности и рабочие группы. Порядок формирования Совета и его функционирования также закреплены в Положении.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 15 апреля 2005 г. N 122 "О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 18 декабря 2008 г. N 497

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.