Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 15 апреля 2005 г. N 122 "О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
от 15 апреля 2005 г. N 122
"О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2008 г.

 

В целях выполнения возложенных на ФСКН России задач, эффективной реализации государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации.

2. Признать утратившим силу приказ Госнаркоконтроля России от 3 декабря 2003 г. N 253 "Об образовании Совета при председателе Госнаркоконтроля России по взаимодействию со средствами массовой информации".

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 18 декабря 2008 г. N 497 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Возложить обеспечение деятельности Совета при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации на Департамент обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России.

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 18 декабря 2008 г. N 497 пункт 4 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России.

 

Директор
генерал полиции

В.В. Черкесов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях эффективной реализации государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту утверждается Положение о Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации.

В соответствии с Положением Совет является постоянно действующим консультативно- совещательным органом и создан в целях информирования общества через средства массовой информации о деятельности ФСКН России и ее территориальных органов.

Основными задачами Совета являются: участие в разъяснении государственной политики в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту; содействие формированию открытых информационных ресурсов о деятельности органов наркоконтроля и развитие системы доступа к ним. В соответствии с названными целями в Положении закрепляются функции и полномочия Совета.

Положением определено, что в состав Совета входят председатель Совета, его заместитель, секретарь Совета и члены Совета. При этом Совет может создавать из числа своих членов, а также из числа сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов наркоконтроля, общественных деятелей, граждан, не входящих в состав Совета, комиссии по направлениям своей деятельности и рабочие группы. Порядок формирования Совета и его функционирования также закреплены в Положении.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 15 апреля 2005 г. N 122 "О Совете при директоре ФСКН России по взаимодействию со средствами массовой информации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 18 декабря 2008 г. N 497