• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 18 ноября 1996 г. N 04-03-08 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Минфина РФ от 18 ноября 1996 г. N 04-03-08
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Рассмотрев ваше письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при предоставлении услуг в морском торговом порту, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

Согласно пункту 14 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" услуги по обслуживанию экспортируемых за пределы территории государств-участников СНГ грузов, включая услуги по экспедированию, погрузке, разгрузке и перегрузке, в том числе по территории Российской Федерации, для целей налогообложения считаются экспортируемыми.

В связи с изложенным, при оказании услуг по экспедированию, погрузке, разгрузке и перегрузке экспортируемых грузов, в том числе в порту, налог на добавленную стоимость не взимается.

Что касается специального налога, то согласно Указу Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" применение этого налога в 1995 г. производилось в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".


Начальник Департамента

А.И.Иванеев






Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 18 ноября 1996 г. N 04-03-08 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.