Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 августа 2005 г. N 721 "О работе по изучению, распространению и внедрению передового опыта в Федеральной службе исполнения наказаний"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 августа 2005 г. N 721
"О работе по изучению, распространению и внедрению передового опыта в Федеральной службе исполнения наказаний"


В целях оптимизации использования передового опыта в Федеральной службе исполнения наказаний, совершенствования организационной работы по его изучению и внедрению в практическую деятельность приказываю:

1. Утвердить:

Инструкцию о порядке планирования и реализации мероприятий по изучению, экспертизе и внедрению передового опыта в уголовно-исполнительной системе согласно приложению N 1;

Положение о Центральном экспертном совете ФСИН России согласно приложению N 2.

2. Начальникам управлений ФСИН России, территориальных органов, образовательных учреждений и НИИ ФСИН России:

принять дополнительные меры по использованию передового опыта в практике подчиненных учреждений и органов;

включить в текущие планы оперативно-служебной деятельности постоянный раздел "Работ по выявлению, изучению и внедрению передового опыта";

в составе каждого подчиненного подразделения определить сотрудников, ответственных за работу по выявлению, изучению и распространению передового опыта.

3. Начальникам территориальных органов ФСИН России до 1 ноября 2005 года:

утвердить положения об экспертных советах территориальных органов ФСИН России и их персональный состав;

создать экспертные советы для анализа и оценки возможности использования новых форм и методов оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности;

рассмотреть на заседаниях коллегий вопрос о мерах по улучшению работы по выявлению, изучению и распространению отечественного и зарубежного опыта исполнения наказаний, его внедрению в практическую деятельность УИС.

4. Начальнику НИИ ФСИН России:

осуществить дополнительные меры по совершенствованию организации изучения и научно-методического сопровождения работы по поиску новых форм и деятельности территориальных органов ФСИН России; формированию единого информационного банка данных передового отечественного и зарубежного опыта исполнения наказаний;

обеспечить систематический выпуск сборников передового опыта и их распространение в территориальных органах и образовательных учреждениях ФСИН России.

5. Начальникам образовательных учреждений ФСИН России:

организовать работу по выявлению, изучению и распространению передового опыта в территориальных органах ФСИН России по направлению деятельности;

обеспечить рассмотрение на заседаниях ученых советов вопросов изучения, распространения передового опыта в территориальных органах ФСИН России и его использование в учебном процессе.

6. Начальнику Объединенной редакции ФСИН России регулярно освещать в ведомственных изданиях новаторские подходы к решению проблем УИС и результаты внедрения передового опыта.

7. Начальникам управлений и самостоятельных подразделений ФСИН России, территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России, НИИ ФСИН России организовать изучение и обеспечить исполнение документов, утвержденных настоящим приказом.

8. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего данное направление деятельности.


Директор
государственный советник
юстиции 1 класса

Ю.И. Калинин


В целях оптимизации использования передового опыта в Федеральной службе исполнения наказаний, совершенствования организационной работы по его изучению и внедрению в практическую деятельность утверждена Инструкция о порядке планирования и реализации мероприятий по изучению, экспертизе и внедрению передового опыта в уголовно-исполнительной системе, а также Положение о Центральном экспертном совете ФСИН России

Начальникам управлений ФСИН, территориальных органов, образовательных учреждений и НИИ ФСИН России поручается принять дополнительные меры по использованию передового опыта в практике подчиненных учреждений и органов, включить в текущие планы оперативно-служебной деятельности постоянный раздел "Работ по выявлению, изучению и внедрению передового опыта", в составе каждого подчиненного подразделения определить сотрудников, ответственных за работу по выявлению, изучению и распространению передового опыта.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 августа 2005 г. N 721 "О работе по изучению, распространению и внедрению передового опыта в Федеральной службе исполнения наказаний"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2006 г., N 3 (без приложений)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.