Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 13 апреля 2006 г. N 48-О06-29 Кассационное производство подлежит прекращению, поскольку заявитель отказался от кассационного обжалования определения суда, согласившись с принятым Генеральной прокуратурой РФ решением о его экстрадиции в Республику Беларусь

Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 13 апреля 2006 г. N 48-О06-29


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего - "..."

судей - "..." и "..."

рассмотрела в судебном заседании материалы уголовного дела по кассационной жалобе Деревенца А.И. на определение Челябинского областного суда от 13 января 2006 года, по которому

жалоба Деревенца Алексея Игоревича, 2 октября 1982 года рождения, уроженца Брестской области Республики Беларусь на решение о его выдаче правоохранительным органам Республики Беларусь, для осуществления уголовного преследования за совершение на территории Республики Беларусь деяния, запрещенного уголовным законодательством этого государства, оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Бондаренко О.М. об обстоятельствах дела и доводах кассационной жалобы, выслушав мнение прокурора Шиховой Н.В., полагавшей возможным прекращение кассационного производства, Судебная коллегия установила:

оспаривая обоснованность определения суда от 13 января 2006 года, по которому ему отказано в удовлетворении жалобы на решение о его выдаче правоохранительным органам Республики Беларусь Деревенец А.И. в своей кассационной жалобе, указывает об истечении сроков давности привлечения его к уголовной ответственности, а также ставит вопрос об изменении определения суда, освобождении его из под стражи, с тем, чтобы он смог сам добровольно явиться в правоохранительные органы Республики Беларусь.

В Судебную коллегию поступило уведомление прокуратуры Челябинской области и письменное заявление Деревенца А.И., в которых сообщается о его отказе от кассационного обжалования определения Челябинского областного суда от 13 января 2006 года.

В своем письменном заявлении Деревенец А.И. указывает о том, что согласен с принятым Генеральной прокуратурой РФ решением о его экстрадиции в Республику Беларусь.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 256, 257, 377 УПК РФ, Судебная коллегия определила:

кассационное производство по кассационной жалобе Деревенца Алексея Игоревича на определение Челябинского областного суда от 13 января 2006 года прекратить.



Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 13 апреля 2006 г. N 48-О06-29


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.