Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 20 января 2006 г. N 12-О05-30 Суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного о вызове его в Верховный Суд РФ для рассмотрения его жалобы в кассационном порядке, поскольку его участие в рассмотрении не является обязательным и повлечет за собой затягивание рассмотрения дела

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 20 января 2006 г. N 12-О05-30


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ

рассмотрела в судебном заседании 20 января 2006 года ходатайства подсудимого П.А.А. об участии его в рассмотрении кассационной жалобы на постановление судьи Верховного Суда Республики Марий Эл от 3 ноября 2005 года, которым П.А.А., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 4 п. "в" УК РФ, мера пресечения в виде содержания под стражей оставлена без изменения. Установила

В подготовительной части судебного заседания подсудимый П. и его адвокат Л.Г.Б. заявили ходатайство о предоставлении им времени для совместного ознакомления с материалами уголовного дела, поскольку с материалами дела на предварительном следствии они надлежащим образом не были ознакомлены.

Государственный обвинитель и потерпевший не возражали против заявленного ходатайства.

С учетом мнений сторон суд удовлетворил ходатайство подсудимого и его адвоката, предоставил им время для ознакомления с материалами предварительного следствия.

Срок содержания П. под стражей истекал 5 ноября 2005 года, государственный обвинитель просил эту меру пресечения оставить без изменения

Подсудимый П. и его адвокат ходатайствовали об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и оставил П. меру пресечения в виде содержания под стражей без изменения, установив ее с момента поступлений уголовного дела в суд в соответствие со ст. 255 ч. 2 УПК РФ.

В своей жалобе П. просит вызвать его в Верховный Суда РФ для участия в рассмотрении его кассационной жалобы на постановление судьи от 3 ноября 2004 года.

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы П.

Настоящее уголовное дело находится на стадии судебного рассмотрения. Удовлетворение жалобы П. о вызове его в Верховный Суд РФ повлечет за собой затягивание рассмотрения дела в разумные сроки.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия определила

Ходатайство подсудимого П.А.А. о его участии в суде кассационной инстанции при рассмотрении его кассационной жалобы на постановление судьи Верховного Суда Республики Марий Эл от 3 ноября 2005 года оставить без удовлетворения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 20 января 2006 г. N 12-О05-30


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.