Письмо Госналогслужбы РФ от 8 июля 1996 г. N ВЗ-6-01/463 О распространении действия Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" на пиво

Письмо Госналогслужбы РФ от 8 июля 1996 г. N ВЗ-6-01/463


В связи с многочисленными вопросами о распространении на пиво действия Федерального закона Российской Федерации от 22.11.95 N 171-ФЗ "О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.

Комитет по экономической политике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации письмом от 01.07.96 N 3-8-489 разъяснил, что согласно статье 1 указанного Федерального закона к алкогольной продукции относится любая пищевая продукция с содержанием этилового спирта из пищевого сырья более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции.

При этом действие закона распространяется на любые виды пива с содержанием абсолютного алкоголя свыше полутора процентов.

ГАРАНТ:

Согласно новой редакции Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ пиво не относится к алкогольной продукции


Безалкогольные напитки и иная пищевая продукция с содержанием алкоголя менее полутора процентов от объема под действие данного закона не попадает.

Просьба настоящее сообщение довести до подведомственных налоговых органов.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Зверховский





Письмо Госналогслужбы РФ от 8 июля 1996 г. N ВЗ-6-01/463


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.