Порядок компенсации предприятиям народных художественных промыслов в 1996 году повышенных затрат на электроэнергию и 50% тарифов на железнодорожные перевозки изготовленной продукции (утв. Минфином РФ 6 мая 1996 г.)

Порядок
компенсации предприятиям народных художественных промыслов в 1996 году повышенных затрат на электроэнергию и 50% тарифов на железнодорожные перевозки изготовленной продукции
(утв. Минфином РФ 6 мая 1996 г.)

 

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1996 год", Указом Президента Российской Федерации от 07.10.94 N 1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.03.95 N 268 "О дополнительных мерах государственной поддержки народных художественных промыслов Российской Федерации" предприятиям народных художественных промыслов (далее - "предприятия") предусмотрены ассигнования из федерального бюджета на компенсацию повышенных затрат потребления электроэнергии в энергоемких технологических процессах и 50% тарифов на железнодорожные перевозки изготовленной продукции по территории Российской Федерации.

В связи с этим устанавливается следующий порядок компенсации указанных расходов в 1996 году:

1. Компенсация расходов производится предприятиям, которые соответствуют критериям предприятий народных художественных промыслов, установленным в Указе Президента Российской Федерации от 07.10.94 N 1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов", и в пределах ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на эти цели с учетом исполнения доходной части федерального бюджета.

2. Компенсация повышенных затрат электроэнергии в энергоемких технологических процессах производится предприятиям по перечню, утвержденному Федеральной энергетической комиссией (см. приложение N 1).

Для получения компенсации предприятия представляют следующие документы:

а) статистическую отчетность по форме N 1-п (или N МП) за I квартал, I полугодие, 9 месяцев и 1996 год с указанием объема производства изделий народных художественных промыслов, заверенную соответствующим статистическим органом.

При необходимости Ассоциация "Народные художественные промыслы России" (далее - "Ассоциация") запрашивает у предприятий статистическую отчетность по формам N 5-з (за предыдущий квартал) и N 24-энергетика (за предыдущий год), заверенную статистическим органом. Малые предприятия представляют справки, содержащие данные показателей строк 03, 04, 12 и 14 формы N 5-з, а также строк 02, 04, 05 и 06 формы N 24-энергетика;

б) копии счетов энергоснабжающих предприятий и копии платежных поручений, подтверждающих их оплату в отчетном квартале;

в) справку о фактической себестоимости производства и транспортировки электроэнергии в пункт расположения предприятия за квартал, предшествующий отчетному, заверенную энергоснабжающим предприятием (справка не представляется в случае, если сведения о себестоимости электроэнергии получены Ассоциацией в централизованном порядке и сообщены предприятию);

г) расчет суммы компенсации по форме приложения N 2. Компенсации подлежит сумма по расчету за отчетный квартал (строки 1 - 8), откорректированная с учетом фактически полученной суммы компенсации за предшествующий квартал в связи с уточнением данных о фактической себестоимости электроэнергии (строки 9 - 14). Итоговая сумма, подлежащая компенсации в отчетном квартале, показывается по строке 15.

3. Для получения компенсации 50% тарифов на железнодорожные перевозки изготовленной продукции по территории Российской Федерации предприятия представляют следующие документы:

а) статистическую отчетность в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 данного Порядка;

б) копии железнодорожных квитанций в приеме грузов с указанием провозной платы за отчетный квартал. В случае транспортировки народных художественных промыслов за пределы Российской Федерации такие расходы выделяются отдельной строкой и подтверждаются соответствующими документами;

в) расчет суммы компенсации по форме приложения N 3.

4. Документы и расчеты, указанные в пунктах 2 и 3 данного Порядка, представляются ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, Ассоциации, которая представляет в Департамент легкой промышленности, торговли, сферы услуг и предпринимательства Министерства финансов Российской Федерации (далее - "Департамент") итоговые расчеты потребности в ресурсах для выплаты компенсаций за отчетный квартал на основе показателей, представленных предприятиями по формам приложений N 2 и N 3.

Департамент проверяет расчеты и в течение 5 рабочих дней оформляет платежные поручения, которые передает в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

Средства Ассоциации перечисляет Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по разделу 06 "Промышленность, энергетика и строительство" (подраздел 08 "Другие отрасли промышленности", целевая статья 087 "Государственная поддержка других отраслей промышленности", вид расходов 126 "Целевые дотации и субсидии" экономической классификации 130104 "Прочие субсидии") на вновь открываемый бюджетный счет.

5. Министерство финансов Российской Федерации систематически контролирует обоснованность и своевременность перечисления бюджетных средств предприятиям.

6. В бухгалтерском учете суммы, получаемые предприятиями из федерального бюджета на компенсацию повышенных затрат потребления электроэнергии в энергоемких технологических процессах и 50% тарифов на железнодорожные перевозки изготовленной продукции по территории Российской Федерации, отражаются при их поступлении по дебету счета 51 "Расчетный счет" и кредиту счета 96 "Целевое финансирование и поступления", субсчет "Целевые дотации и субсидии из средств федерального бюджета" и одновременно на эту сумму списываются с дебета счета 96 "Целевое финансирование и поступления", субсчет "Целевые дотации и субсидии из средств федерального бюджета" в корреспонденции с кредитом счета 80 "Прибыли и убытки".

 

Утверждаю

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

И.П. Молчанов

6 мая 1996 г.

 

Согласовано

Председатель Правления Ассоциации
"Народные художественные промыслы России"

Г.А. Дрожжин

7 мая 1996 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 1996 г.

Регистрационный N 1112

 

 

 

 


Порядок компенсации предприятиям народных художественных промыслов в 1996 году повышенных затрат на электроэнергию и 50% тарифов на железнодорожные перевозки изготовленной продукции (утв. Минфином РФ 6 мая 1996 г.)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 1996 г.

Регистрационный N 1112


Настоящий Порядок вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Порядка опубликован в газете "Российские вести" от 11 июля 1996 г., N 127, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, июль 1996 г. N 2 (дата подписания выпуска в печать 26 июля 1996 г.)


Актуальный текст документа