Указ Президента РФ от 20 июля 1996 г. N 1054 "О мерах по ликвидации задолженности акционерных обществ по заработной плате и налогам" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 20 июля 1996 г. N 1054
"О мерах по ликвидации задолженности акционерных обществ
по заработной плате и налогам"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1240 настоящий Указ признан утратившим силу


В целях обеспечения условий для ликвидации акционерными обществами, образованными в процессе приватизации, задолженности по заработной плате и налогам постановляю:

1. Распространить действие пункта 9.10.2 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, в части принятия общим собранием акционеров решения об изменении размера уставного капитала акционерного общества на образованные в процессе приватизации акционерные общества, более 25 процентов акций которых на момент проведения общего собрания акционеров находятся в государственной собственности, при условии соблюдения положений настоящего Указа.

2. Установить, что образованные в процессе приватизации акционерные общества, более 25 процентов акций которых на момент проведения общего собрания акционеров находятся в государственной собственности, имеют право принимать решения об увеличении уставного капитала и осуществлении дополнительной эмиссии акций в случаях, если:

нет закрепленных в федеральной собственности акций этих акционерных обществ;

проспект эмиссии предусматривает направление средств от размещения выпускаемых акций исключительно на покрытие задолженности соответствующего акционерного общества и (или) его дочерних обществ по выплате заработной платы и по уплате налогов в бюджеты всех уровней, имеющейся по состоянию на 1 июля 1996 г.;

размещение акций будет осуществляться посредством открытой подписки.

3. Представителям государства на общих собраниях акционеров голосовать за проведение эмиссии акций в целях покрытия задолженности соответствующего акционерного общества и (или) его дочерних обществ по выплате заработной платы и по уплате налогов в бюджеты всех уровней, имеющейся по состоянию на 1 июля 1996 г., в случае, если этот вопрос по решению совета директоров акционерного общества внесен в повестку дня общего собрания акционеров.

ГАРАНТ:

Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды

см. постановление Правительства РФ от 22 февраля 1997 г. N 214


4. Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг:

обеспечить регистрацию проспектов эмиссии, осуществляемой акционерными обществами в соответствии с настоящим Указом, не позднее чем в течение двух недель со дня получения соответствующих решений общих собраний акционеров и иных необходимых документов;

осуществлять при регистрации проспектов эмиссии контроль за соответствием представляемых документов Федеральному закону "Об акционерных обществах" и настоящему Указу.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

20 июля 1996 года

N 1054



Определены условия, при которых допускается увеличение уставного капитала и осуществление дополнительной эмиссии акций акционерными обществами, более 25 % акций которых на момент проведения общего собрания акционеров находятся в государственной собственности.

Решения: о внесении изменений и дополнений в устав данных акционерных обществ; об изменении размеров уставного капитала; об отчуждении любого имущества, состав которого определяется учредительными документами, а также если размер сделки или стоимость имущества, составляющего предмет сделки, превышает 25 % уставного капитала, или если ревизионной комиссией акционерного общества не принято решение об одобрении сделки; об участии в холдинговых компаниях, объединениях предприятий и финансово-промышленных группах; о реорганизации и ликвидации общества принимаются только с согласия владельцев трех четвертей обыкновенных акций.

Регистрация проспектов эмиссии, осуществляемой указанными акционерными обществами, производится Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг.

Указ вступает в силу со дня опубликования.


Указ Президента РФ от 20 июля 1996 г. N 1054 "О мерах по ликвидации задолженности акционерных обществ по заработной плате и налогам"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 26 июля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июля 1996 г. N 30, ст. 3610


Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1240 настоящий Указ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.