Приказ Минюста РФ от 11 июля 2006 г. N 249 "Об утверждении Правил оформления, выдачи и учета удостоверений ветерана боевых действий в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минюста РФ от 11 июля 2006 г. N 249
"Об утверждении Правил оформления, выдачи и учета удостоверений ветерана боевых действий в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"

С изменениями и дополнениями от:

18 октября 2010 г., 3 декабря 2013 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52 (ч. II), ст. 5064) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила оформления, выдачи и учета удостоверений ветерана боевых действий в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Информация об изменениях:

Приказом Минюста России от 3 декабря 2013 г. N 218 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Г.А. Корниенко) обеспечить исполнение утверждаемых Правил.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра, курирующего уголовно-исполнительную систему.

Министр

В.В. Устинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2006 г.

Регистрационный N 8103

 

 

Определяются порядок и условия выдачи удостоверений ветерана боевых действий в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы сотрудникам и лицам, проходившим службу в УИС и выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, либо выполнявшим (выполняющим) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Основанием для выдачи удостоверения является документально подтвержденный факт выполнения задач в условиях вооруженного конфликта и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, либо факт выполнения ими задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона,

В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов, справки, записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения, архивные справки и другие документы.

Бланки удостоверений являются документами строгой отчетности, хранятся в установленном порядке и выдаются по заявке лицу, ответственному за учет, хранение и выдачу удостоверений.


Приказ Минюста РФ от 11 июля 2006 г. N 249 "Об утверждении Правил оформления, выдачи и учета удостоверений ветерана боевых действий в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2006 г.

Регистрационный N 8103


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 июля 2006 г. N 162, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 июля 2006 г. N 31, в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста России от 3 декабря 2013 г. N 218

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минюста РФ от 18 октября 2010 г. N 274

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.