Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 848 "Об утверждении Положения о Министерстве путей сообщения Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 848
"Об утверждении Положения о Министерстве путей сообщения Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

24 января 2001 г., 8 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 395 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве путей сообщения Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 января 1993 г. N 19 "Об утверждении Положения о Министерстве путей сообщения Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 3, ст. 175) и пункт 5 изменений и дополнений, вносимых в решения Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 г. N 540 "О признании утратившими силу и внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Российской Федерации по вопросам метрологии, стандартизации и сертификации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 763).

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

18 июля 1996 г.

N 848

 

 

Положение о Министерстве путей сообщения РФ определяет организационную структуру Министерства, основные его задачи и направления деятельности, а также порядок организации деятельности Министерства.

МПС России представляет собой федеральный орган исполнительной власти, на который возложено проведение государственной политики в сфере железнодорожного транспорта, а также регулирование хозяйственной деятельности железных дорог, других предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта в области организации и обеспечения перевозочного процесса.

Основными задачами МПС являются: проведение государственной политики в области железнодорожного транспорта; создание условий для устойчивой работы федерального железнодорожного транспорта по своевременному и качественному обеспечению потребности населения в перевозках; организация работы по обеспечению безопасности движения на федеральном железнодорожном транспорте; создание совместно с железными дорогами конкурентоспособной сферы услуг; разработка стандартов и норм, определяющих порядок функционирования федерального железнодорожного транспорта; разработка предложений и реализация программ по комплексному развитию отрасли, проведение единой научно-технической и инвестиционной политики, организация разработки и внедрения новой техники и технологии и др. В соответствии с указанными задачами определены и функции МПС.

В Положении определена структура МПС России и установлено, что руководство его деятельностью осуществляет Министр путей сообщения, который наделяется соответствующими полномочиями. Важнейшие вопросы деятельности федерального железнодорожного транспорта рассматривает специально образуемая коллегия Министерства, состоящая из министра, заместителей Министра по должности и руководящих работников центрального аппарата Министерства.


Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 848 "Об утверждении Положения о Министерстве путей сообщения Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31 ст. 3746


Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 395 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Постановление Правительства РФ от 24 января 2001 г. N 49


Актуальный текст документа