Приказ Министра обороны РФ от 12 мая 2005 г. N 193 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 50"

Приказ Министра обороны РФ от 12 мая 2005 г. N 193
"О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 50"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 29 июня 2005 г. N 01/5107-ВЯ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции РФ, 2005 г., N 8)


Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 50 "Об утверждении Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 1009-ЭР в государственной регистрации не нуждается) согласно прилагаемому Перечню.


Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов


Приложение
к приказу Министра обороны РФ
от 12 мая 2005 г. N 193


Перечень
изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 50


В Руководстве по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение к приказу):

1. В пункте 15:

а) в абзаце первом:

после слов "в соответствующие разделы" абзац дополнить словами "листа изучения призывника, учетной карты призывника и";

слова "форма N 15" заменить словами "формы N 12, 14 и 15";

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Карта профессионального психологического отбора заполняется в военном комиссариате на граждан, призванных на военную службу, направляемых в военно-учебные заведения для сдачи конкурсных вступительных экзаменов, отобранных кандидатами для поступления на военную службу по контракту, на основании сведений, содержащихся в личных делах призывников и кандидатов, желающих поступить на военную службу по контракту. Она ведется на протяжении всего срока военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву или контракту.";

в) в абзаце третьем слова "подлежащих призыву" заменить словом "призванных";

г) абзац шестой исключить.

2. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Главное управление кадров Министерства обороны:

координирует работу органов управления военным образованием в видах и родах войск Вооруженных Сил, главных и центральных управлениях Министерства обороны по вопросам военно-профессиональной ориентации граждан;

осуществляет руководство мероприятиями по профессиональному психологическому отбору в части, касающейся комплектования военно-учебных заведений курсантами и слушателями;

руководит подразделениями профотбора военно-учебных заведений и училищ;

планирует подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов по профессиональному психологическому отбору войск (сил);

контролирует укомплектованность, подбор и назначение на воинские должности специалистов в подразделения профотбора военно-учебных заведений и училищ;

осуществляет совместно с Генеральным штабом (178 Научно-практическим центром Генерального штаба) и Главным военно-медицинским управлением Министерства обороны научно-методическое обеспечение мероприятий по профессиональному психологическому отбору и профессионально-психологическому сопровождению военнослужащих и граждан в ходе учебного процесса в военно-учебных заведениях, училищах;

координирует деятельность военно-учебных заведений по подготовке материалов об условиях и правилах приема в них.".

3. Пункт 22 исключить.

4. Пункты 23-79 считать соответственно пунктами 22-78.

5. Абзац двенадцатый пункта 30 изложить в следующей редакции:

"Заключения о профессиональной пригодности гражданина заносятся в раздел III учетной карты призывника и подписываются начальником нештатной группы профотбора военного комиссариата. Результаты его социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования записываются в лист изучения призывника, журнал учета работы нештатной группы профотбора военного комиссариата (по форме, приложение N 4 к настоящему Руководству) и приобщаются к документам личного дела призывника.".

6. В пункте 32:

слова "и уточненное заключение заносятся в раздел XI карты профессионального психологического отбора" заменить словами "заносятся в лист изучения призывника, а уточненное заключение - в раздел III учетной карты призывника";

слова "военного комиссариата" исключить;

пункт дополнить абзацем следующего содержания:

"На гражданина, в отношении которого принято решение о направлении для сдачи конкурсных вступительных экзаменов, оформляется карта профессионального психологического отбора. Карта профессионального психологического отбора, подписанная начальником нештатной группы профотбора военного комиссариата и военным комиссаром, вместе с другими документами гражданина направляется в военно-учебное заведение.".

7. В пункте 33:

а) в абзаце первом:

слова "на конкретных воинских должностях (по классам основных сходных воинских должностей)" заменить словами "по классам основных сходных воинских должностей";

после слов "рациональному использованию" абзац дополнить словами "на конкретных воинских должностях";

слова "подписываются начальником нештатной группы профотбора военного комиссариата и" исключить;

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Заключение о профессиональной пригодности гражданина заносится в раздел III учетной карты призывника и подписывается начальником нештатной группы профотбора военного комиссариата. Результаты его социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования заносятся в лист изучения призывника, журнал учета работы нештатной группы профотбора военного комиссариата (по форме, приложение N 4 к настоящему Руководству) и приобщаются к документам личного дела призывника.";

в) пункт дополнить абзацем следующего содержания:

"На гражданина, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, оформляется карта профессионального психологического отбора. Карта профессионального психологического отбора, подписанная начальником нештатной группы профотбора военного комиссариата и военным комиссаром, вместе с другими документами гражданина, призванного на военную службу, направляется на сборный пункт субъекта Российской Федерации.".


Внесены изменения в некоторые положения Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах РФ.

Ранее карта профессионального психологического отбора, куда заносятся результаты психологического и психофизиологического обследования, заключения о профессиональной пригодности и другие данные на граждан и военнослужащих, заполнялась на каждого гражданина при его первоначальной постановке на воинский учет или поступлении на военную службу по контракту. В результате внесенных изменений указанная карта заполняется на граждан, призванных на военную службу, направляемых в военно-учебные заведения для сдачи конкурсных вступительных экзаменов, отобранных кандидатами для поступления на военную службу по контракту.

Функции Управления военного образования Министерства обороны по профессиональному психологическому отбору переданы Главному управлению кадров Министерства обороны. Дополнительно введена функция по координации деятельности военно-учебных заведений по подготовке материалов об условиях и правилах приема в них.

Изменен порядок внесения результатов социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования гражданина и заключения о его профессиональной пригодности в карту профессионального психологического отбора. Указанные результаты и заключение заносятся в третий раздел карты, тогда как ранее они указывались в 5 разных разделах.

Изменен порядок визирования карт профессионального психологического отбора. Они подписываются не только военным комиссаром, как было ранее, но еще и начальником нештатной группы профотбора военного комиссариата.


Приказ Министра обороны РФ от 12 мая 2005 г. N 193 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 года N 50"


По заключению Минюста РФ от 29 июня 2005 г. N 01/5107-ВЯ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции РФ, 2005 г., N 8)


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.