Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 22 августа 2006 г. N 279 "Об утверждении Инструкции об организации работы по увековечению памяти погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов наркоконтроля, удостоенных звания Героя Российской Федерации или награжденных государственными наградами Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 22 августа 2006 г. N 279
"Об утверждении Инструкции об организации работы по увековечению памяти погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов наркоконтроля, удостоенных звания Героя Российской Федерации или награжденных государственными наградами Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

16 июля 2009 г.


В целях воспитания чувства патриотизма, бескорыстного и честного служения Отечеству, сохранения и приумножения традиций и увековечения памяти сотрудников органов наркоконтроля, погибших при исполнении служебных обязанностей и проявивших самоотверженность, мужество, отвагу и высокий профессионализм приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по увековечению памяти погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов наркоконтроля, удостоенных звания Героя Российской Федерации или награжденных государственными наградами Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 16 июля 2009 г. N 342 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Департаменту тылового и финансового обеспечения ФСКН России обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных настоящей Инструкцией, в пределах и за счет лимитов бюджетных средств.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 16 июля 2009 г. N 342 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Контроль за исполнением приказа возложить на руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России.


Директор
генерал полиции

В.В. Черкасов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8243


Приложение

к приказу Федеральной службы РФ

по контролю за оборотом наркотиков

от 22 августа 2006 г. N 279


Инструкция
об организации работы по увековечению памяти погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов наркоконтроля, удостоенных звания Героя Российской Федерации или награжденных государственными наградами Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

16 июля 2009 г.


1. Настоящая Инструкция определяет порядок организации работы в ФСКН России, ее территориальных органах и организациях (далее - органы наркоконтроля) по увековечению памяти погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов наркоконтроля, удостоенных звания Героя Российской Федерации или награжденных государственными наградами Российской Федерации (далее - погибшие (умершие) сотрудники).

2. Основной формой увековечения памяти погибшего (умершего) сотрудника в органах наркоконтроля является занесение его фамилии, имени, отчества, даты рождения и гибели (смерти) (далее - данные о сотруднике) на мемориальную доску, которая оформляется по месту прохождения службы в соответствующем органе наркоконтроля. Также в органе наркоконтроля размещаются стенды с портретами погибших (умерших) сотрудников, описаниями совершенных ими подвигов, основных этапов жизни и деятельности.

3. На мемориальную доску заносятся данные о сотруднике на основании списка погибших (умерших) сотрудников (далее - Список), который формируется в ФСКН России.

4. Погибший (умерший) сотрудник включается в Список на основании приказа ФСКН России по личному составу о внесении погибшего (умершего) сотрудника в Список (далее - приказ).

5. Приказ издается на основании представления к зачислению погибшего (умершего) сотрудника в Список и доводится до сотрудников органов наркоконтроля.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 16 июля 2009 г. N 342 в пункт 6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Представление подготавливается по форме, согласно приложению к настоящей Инструкции, и направляется соответствующим руководителем подразделения, начальником территориального органа, организации ФСКН России в Департамент кадрового обеспечения ФСКН России для подготовки проекта приказа, как правило, не позднее трех месяцев с даты наступления оснований, предусмотренных пунктом 7 настоящей Инструкции.

Представление к зачислению погибшего (умершего) сотрудника в Список с выпиской из приказа после его издания приобщается к личному делу погибшего (умершего) сотрудника.

7. К зачислению в Список представляется сотрудник органа наркоконтроля, удостоенный звания Героя Российской Федерации или государственной награды Российской Федерации и:

- погибший при исполнении служебных обязанностей или в результате действий по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных или иных противоправных посягательств либо ликвидации чрезвычайных ситуаций и проявивший самоотверженность, мужество, отвагу и высокий профессионализм;

- умерший от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных при исполнении служебных обязанностей или в результате действий по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных или иных противоправных посягательств либо ликвидации чрезвычайных ситуаций и проявивший самоотверженность, мужество, отвагу и высокий профессионализм.

8. В случае ликвидации территориального органа, организации ФСКН России данные о сотрудниках, занесенные на мемориальную доску ликвидированного территориального органа, организации ФСКН России, заносятся на мемориальную доску ФСКН России.

9. При реорганизации территориального органа, организации ФСКН России, данные о сотрудниках, занесенные на мемориальную доску реорганизованного территориального органа, организации ФСКН России, заносятся на мемориальную доску органа наркоконтроля, являющегося его правопреемником.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 16 июля 2009 г. N 342 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение

к Инструкции (пункт 6)

(с изменениями от 16 июля 2009 г.)


                               Представление*
     к зачислению в список погибших (умерших) при исполнении служебных 
      обязанностей сотрудников ФСКН России, ее территориальных органов 
        и организаций, удостоенных звания Героя Российской Федерации 
      или награжденных государственными наградами Российской Федерации 

Кого ____________________________________________________________________
       (специальное (воинское) звание, фамилия, имя, отчество, личный
            номер, занимаемая должность на момент гибели (смерти))
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Дата рождения __________________ Место рождения _________________________
_________________________________________________________________________

                        Краткое описание подвига

(Оборотная сторона бланка представления)

За ______________________________________________________________________
             (формулировка Указа Президента Российской Федерации)
_________________________________________________________________________
Указом Президента Российской Федерации от ____________ N ________________
_________________________________________________________________________
            (название Указа Президента Российской Федерации)
_________________________________________________________________________
  (фамилия, имя, отчество, присвоено звание Героя Российской Федерации,
 награжден государственными наградами Российской Федерации (наименование
                                награды))
_________________________________________________________________________
Место захоронения
_________________________________________________________________________
                (республика, край, область, город, район)

______________________________________ __________________________________
  (Начальник кадрового подразделения)    (подпись, расшифровка подписи)

"__"__________200_ г.

_______________________________________ _________________________________
  (Начальник территориального органа,     (подпись, расшифровка подписи)
организации, руководитель подразделения
             ФСКН России)

"__"__________200_ г.

------------------------------

* Гриф секретности или пометка "для служебного пользования" присваивается в зависимости от содержания предоставляемых сведений по заполнении.


Инструкция определяет организацию деятельности по увековечению памяти сотрудников ФСКН России, ее территориальных органов и организаций, погибших при исполнении служебных обязанностей и удостоенных звания героя России или награжденных государственными наградами РФ.

Основной формой увековечения памяти погибшего сотрудника органов наркоконтроля является занесение его фамилии, имени, отчества, даты рождения и гибели (смерти) на мемориальную доску, которая оформляется по месту прохождения службы в соответствующем органе наркоконтроля.

Данные о сотруднике заносятся на мемориальную доску на основании списка погибших (умерших) сотрудников, формируемого в ФСКН России.

К зачислению в Список представляется сотрудник органа наркоконтроля, погибший при исполнении служебных обязанностей или в результате действий по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных или иных противоправных посягательств, ликвидации чрезвычайных ситуаций, либо умерший от полученных в результате этого ран, контузий, увечий или заболеваний, и проявивший самоотверженность, мужество, отвагу и высокий профессионализм.

Также в органе наркоконтроля размещаются стенды с портретами погибших (умерших) сотрудников, описаниями совершенных ими подвигов, основных этапов жизни и деятельности.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 22 августа 2006 г. N 279 "Об утверждении Инструкции об организации работы по увековечению памяти погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов наркоконтроля, удостоенных звания Героя Российской Федерации или награжденных государственными наградами Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8243


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 сентября 2006 г. N 38


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 16 июля 2009 г. N 342

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение