Приложение N 1. Инструкция о порядке выплаты ежемесячной надбавки за работу с личным составом воинских подразделений и воинских частей внутренних войск МВД России

Приложение N 1

к приказу МВД РФ

от 24 августа 2006 г. N 671

 

Инструкция
о порядке выплаты ежемесячной надбавки за работу с личным составом воинских подразделений и воинских частей внутренних войск МВД России

 

1. Ежемесячная надбавка за работу с личным составом воинских подразделений и воинских частей*(1) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, замещающим воинские должности заместителей командиров (начальников) воинских подразделений и воинских частей по работе с личным составом (по воспитательной работе, по работе с личным составом и населением, по культурно-просветительной работе)*(2), в зависимости от установленного в штате по занимаемой воинской должности штатного воинского звания и численности личного состава, находящегося в подчинении, в размерах, предусмотренных в Перечне воинских должностей, при замещении которых военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается ежемесячная надбавка за работу с личным составом воинских подразделений и воинских частей внутренних войск МВД России*(3).

2. Надбавка за командование военнослужащим устанавливается приказом командира воинской части. В приказе указывается воинское звание, фамилия, имя, отчество военнослужащего, размер надбавки в соответствии с Перечнем.

3. При назначении военнослужащих на воинские должности, по которым установлена надбавка, она выплачивается со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от ее исполнения включительно. В таком же порядке выплачивается надбавка военнослужащим, состоящим в распоряжении, допущенным в установленном порядке к временному исполнению обязанностей по вакантным воинским должностям, по которым установлена выплата этой надбавки.

4. Военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, надбавка выплачивается с применением коэффициентов (районных, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

5. Выплата надбавки военнослужащим производится за периоды нахождения их в установленных отпусках, на лечении, на обучении с сохранением воинских должностей по месту военной службы, в служебных командировках.

6. Надбавка выплачивается военнослужащим одновременно с денежным довольствием за текущий месяц и отражается в раздаточных ведомостях отдельной графой.

------------------------------

*(1) Далее - надбавка.

*(2) Далее - военнослужащие.

*(3) Далее - Перечень.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.