Приказ Минюста РФ от 5 сентября 2006 г. N 282 "Об утверждении Инструкции о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 5 сентября 2006 г. N 282
"Об утверждении Инструкции о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, а также их личного имущества"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2007 г., 30 июня 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ от 19 июня 2013 г. N 96 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2004 N 58-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2711) и указами Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний", во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30.09.2002 N 716 "Об утверждении Положения о возмещении расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, граждан, уволенных со службы из этих органов и учреждений, членов их семей, а также их личного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст. 3930, 2003, N 14, ст. 1284) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, а также их личного имущества.

2. Признать утратившим силу приказ Минюста России от 26.07.2004 N 131 "Об утверждении Инструкции о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, а также их личного имущества" (зарегистрирован в Минюсте России 29.07.2004, регистрационный N 5950).

И.о. Министра

О.Ю. Хлупин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8250

 

 

Установлен новый порядок возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, а также их личного имущества.

Согласно новым правилам возмещение транспортных расходов сотрудников, связанных с поступлением на учебу на условиях целевой контрактной подготовки, осуществляется как в случае поступления в образовательные учреждения Минюста России и МВД России, так и при поступлении в иные образовательные учреждения. Прежний порядок предусматривал возможность возмещения расходов лишь при поступлении в образовательные учреждения Минюста России и МВД России. Одновременно правом на возмещение расходов по проезду к месту учебы и обратно (в случае непоступления) помимо сотрудников наделены иные граждане, направленные на поступление в образовательные учреждения согласно условиям целевой контрактной подготовки.

Определен порядок возмещения расходов по проезду сотрудников и членов их семей к месту отпуска по туристическим путевкам.

Конкретизирована процедура возмещения транспортных расходов на проезд членов семьи в случае, когда оба супруга являются сотрудниками уголовно-исполнительной системы. В этом случае проездные документы подлежат оплате по месту прохождения службы одного из супругов на основании справки, выданной по месту службы другого супруга, с указанием в ней сведений о том, что денежные средства на проезд членов семей не выдавались.

Транспортные расходы при следовании по путевке в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно возмещаются, если сотрудник был направлен на лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, а не клинико-экспертной комиссии ЛПУ, как было ранее. Указанная норма распространяется и на оплату расходов по проезду на лечение гражданам, уволенным со службы из уголовно-исполнительной системы с правом выхода на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более (в льготном исчислении).

При переводе для продолжения стационарного лечения из одного лечебно-профилактического учреждения в другое, а также при выписке после окончания стационарного лечения расходы на проезд к месту службы (дальнейшего лечения) возмещаются по месту прохождения службы. Ранее указанные расходы возмещались медицинскими учреждениями.

Прежний порядок возмещения транспортных расходов сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, утвержденный приказом Минюста России от 26.07.2004 N 131, признан утратившим силу.


Приказ Минюста РФ от 5 сентября 2006 г. N 282 "Об утверждении Инструкции о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, а также их личного имущества"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8250


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 октября 2006 г. N 40, в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 11


Решением Верховного Суда РФ от 25 августа 2008 г. N ГКПИ08-1571 абзац первый пункта 11 Инструкции о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, а также их личного имущества, утвержденной настоящим приказом признан недействующим


Приказом Минюста РФ от 19 июня 2013 г. N 96 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста РФ от 30 июня 2008 г. N 132

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минюста РФ от 24 апреля 2007 г. N 81

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.