Приказ МВД РФ от 30 августа 2006 г. N 690 "О дальнейшем совершенствовании деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 30 августа 2006 г. N 690
"О дальнейшем совершенствовании деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 1 сентября 2012 г. N 839 настоящий приказ признан утратившим силу

Внести изменения в приказ МВД России от 2 апреля 2004 г. N 215 "О мерах по совершенствованию деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел"* согласно прилагаемому перечню.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Зарегистрирован в Минюсте России 10 августа 2004 года, регистрационный N 5964.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8271

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняются отдельные положения Инструкции по организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, что направлено на дальнейшее совершенствование порядка работы указанных специализированных учреждений.

Изменениями определено, что задачами оперативно-розыскной деятельности в центрах временного содержания являются предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них (а не преступлений среди несовершеннолетних, как предусматривалось ранее). Конкретизированы должностные лица, на которых возлагается организация и проведение оперативно-розыскной деятельности. На основании ФЗ от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" ими являются начальники и старшие оперуполномоченные центров временного содержания.

Инструкция дополнена нормой, согласно которой центры временного содержания имеют необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы, бланки, счета, открываемые в соответствии с законодательством РФ в органах казначейства.

По письменному поручению начальника центра временного содержания информация о лицах, причастных к совершению преступлений, или иных обстоятельствах, имеющих значение для раскрытия преступлений, может быть направлена не только в органы внутренних дел, но также старшему оперуполномоченному.

Также уточнено, что финансово-хозяйственная деятельность осуществляется начальником центра временного содержания на основании доверенности, выданной соответствующим МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.

Кроме того, при лимите наполнения центра временного содержания от 26 до 50 мест штатным расписанием центра предусматривается 1-2 должности начальника центра, а при лимите наполнения 50 и более мест - 2 начальника центра (а не 1).


Приказ МВД РФ от 30 августа 2006 г. N 690 "О дальнейшем совершенствовании деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8271


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 сентября 2006 г. N 212, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 сентября 2006 г. N 39


Приказом МВД РФ от 1 сентября 2012 г. N 839 настоящий приказ признан утратившим силу