Приказ Минюста РФ от 22 июня 2006 г. N 223 "Об объявлении решения коллегии Министерства юстиции Российской Федерации "Об итогах деятельности Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов по государственной регистрации уставов муниципальных образований и ведению государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации и мерах по ее совершенствованию"

Приказ Минюста РФ от 22 июня 2006 г. N 223
"Об объявлении решения коллегии Министерства юстиции Российской Федерации "Об итогах деятельности Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов по государственной регистрации уставов муниципальных образований и ведению государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации и мерах по ее совершенствованию"

 

1. Объявить для руководства и исполнения прилагаемое решение коллегии Министерства юстиции Российской Федерации от 14 июня 2006 г. "Об итогах деятельности Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов по государственной регистрации уставов муниципальных образований и ведению государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации и мерах по ее совершенствованию".

2. Заместителям Министра, директорам департаментов Минюста России, руководителям главных управлений Минюста России по федеральным округам обеспечить исполнение решения коллегии Министерства юстиции Российской Федерации.

3. Руководителям главных управлений Минюста России по федеральным округам довести решение коллегии до сведения глав субъектов Российской Федерации, полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Е.Л. Забарчука.

Министр

Ю.Я. Чайка

 

 

Подведены итоги деятельности Минюста России и его территориальных органов по государственной регистрации уставов муниципальных образований и ведению государственного реестра муниципальных образований РФ.

Среди результатов работы отмечено выполнение мероприятий по формированию эффективного механизма выявления незаконных актов субъектов РФ и их приведения в соответствие с федеральным законодательством; реализация комплекса мер, связанных с совершенствованием правовых основ деятельности органов местного самоуправления и созданием государственного реестра уставов муниципальных образований. Кроме того, проведена разработка ведомственных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок государственной регистрации уставов муниципальных образований, порядок ведения государственного реестра уставов и ведения реестра муниципальных образований, утверждены образцы форм необходимых документов, разработана и внедрена новая форма статистической отчетности, приняты меры по методическому обеспечению этой работы.

Отмечено, что Минюстом России на постоянной основе проводится мониторинг по наиболее сложным вопросам, возникавшим при регистрации уставов муниципальных образований, подготовлены и направлены в территориальные органы специальные разъяснения.

Приведены количественные показатели результатов деятельности.

Структурным подразделениям центрального аппарата Минюста даны указания, направленные на организацию работы по повышению квалификации специалистов по государственной регистрации уставов муниципальных образований и ведению государственного реестра муниципальных образований.

Территориальным органам Министерства поручено провести повторную экспертизу уставов муниципальных образований.


Приказ Минюста РФ от 22 июня 2006 г. N 223 "Об объявлении решения коллегии Министерства юстиции Российской Федерации "Об итогах деятельности Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов по государственной регистрации уставов муниципальных образований и ведению государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации и мерах по ее совершенствованию"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.