Приказ Минюста РФ от 25 апреля 2006 г. N 131 "О Федеральной целевой программе "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы"

Приказ Минюста РФ от 25 апреля 2006 г. N 131
"О Федеральной целевой программе "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы"


В целях обеспечения выполнения основных мероприятий Федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы", а также в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2005 г. N 366 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N 636 "О Федеральной целевой программе "Реформирование уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации на 2002-2006 годы" приказываю:

1. Определить основным исполнителем Федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы" Федеральную службу исполнения наказаний.

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И):

организовать работу по включению Федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы" в перечень федеральных целевых программ, намеченных к финансированию из федерального бюджета, и выделению лимитов государственных инвестиций и финансовых средств для ее реализации;

предусматривать при подготовке предложений в проект федерального бюджета капитальные вложения и ассигнования, необходимые для выполнения заданий, установленных Федеральной целевой программой "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы";

устанавливать в планах капитального строительства задания по вводу в эксплуатацию мест для лиц, содержащихся в следственных изоляторах и тюрьмах, общей площади жилых домов для персонала указанных учреждений и мест для лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы исходя из выделенных лимитов капитальных вложений;

предусматривать в смете расходов на содержание уголовно-исполнительной системы по статье "Прочие расходы" финансовые ресурсы на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы" с поквартальной разбивкой;

осуществлять подготовку предложений по распределению и утверждению в установленном порядке средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию основных мероприятий по реформированию промышленного сектора уголовно-исполнительной системы и содействию трудовой занятости осужденных на 2002-2006 годы, на основе конкурса региональных программ реформирования промышленного сектора уголовно-исполнительной системы, разработанных территориальными органами ФСИН России и утвержденных органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации;

представлять в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации доклады о ходе работ по реализации Федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы" и эффективности использования финансовых средств;

организовать работу территориальных органов ФСИН России по выполнению мероприятий, предусмотренных Федеральной целевой программой "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы".

3. Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 356 "О федеральной целевой программе".

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра В.У. Ялунина.


Министр

Ю.Я. Чайка


ФСИН России определен основным исполнителем Федеральной целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы", что обусловлено передачей ФСИН России функций государственного заказчика Программы, ранее возложенных на Минюст России.

В связи с этим ФСИН России поручено: обеспечить финансирование Программы из федерального бюджета; готовить предложения по распределению и утверждению средств федерального бюджета, выделяемых на реформирование промышленного сектора уголовно-исполнительной системы и содействие трудовой занятости осужденных на 2002-2006 гг.; предусматривать в смете расходов на содержание уголовно-исполнительной системы средства на осуществление Программы; представлять в Минэкономразвития России и Минюст России доклады о ходе реализации Программы; организовать выполнение Программы территориальными органами ФСИН России.


Приказ Минюста РФ от 25 апреля 2006 г. N 131 "О Федеральной целевой программе "Реформирование уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.