Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 25 августа 2006 г. N 289 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка ФСКН России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 25 августа 2006 г. N 289
"Об утверждении Правил внутреннего распорядка ФСКН России"

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 2009 г., 17 июля 2012 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 156 Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков упразднена с передачей функций Министерству внутренних дел


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 17 июля 2012 г. N 279 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 99 Положения о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197; 2005, N 36, ст. 3665; 2006, N 25, ст. 2700; 2008, N 6, ст. 463; N 43, ст. 4921; 2009, N 6, ст. 715; N 18 (ч. II), ст. 2213; 2010, N 37, ст. 4645; N 48, ст. 6370; 2011, N 5, ст. 712; N 24, ст. 3411; N 40, ст. 5531; 2012, N 19, ст. 2328; N 21, ст. 2631), приказом ФСКН России от 12 мая 2008 г. N 166 "Об утверждении Типовых правил внутреннего распорядка органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 4 июня 2008 г., регистрационный N 11795):

1. Утвердить прилагаемые Правила внутреннего распорядка ФСКН России.

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России.


Директор
генерал полиции

В.В. Черкесов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8283


Приложение

к приказу Федеральной службы РФ

по контролю за оборотом наркотиков

от 25 августа 2006 г. N 289


Правила внутреннего распорядка ФСКН России

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 2009 г., 17 июля 2012 г.


I. Общие положения


1. Настоящие Правила определяют продолжительность рабочей недели, продолжительность, начало, окончание и порядок учета служебного (рабочего) времени, время перерыва для отдыха и питания, порядок привлечения к исполнению должностных обязанностей сверх установленного служебного (рабочего) времени, а также в выходные и праздничные дни сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФСКН России (далее - сотрудники, служащие и работники).


II. Продолжительность служебного (рабочего) времени


2. В ФСКН России для сотрудников, служащих и работников устанавливается пятидневная рабочая неделя, восьмичасовой рабочий день с перерывом для отдыха и питания в период с 11.00 до 14.00 в течение 45 минут (конкретное время такого перерыва согласовывается с непосредственным начальником), при общей продолжительности рабочей недели 40 часов.

При невозможности сделать перерыв для отдыха и питания в указанное время сотрудникам, служащим и работникам предоставляется такая возможность в течение служебного (рабочего) времени по согласованию с непосредственным начальником.

3. Режим служебного (рабочего) времени для сотрудников, служащих и работников устанавливается:

- понедельник - четверг с 9.00 до 18.00;

- пятница с 9.00 до 16.45;

- суббота, воскресенье - выходные дни.

4. Для некоторых категорий сотрудников, служащих и работников (занятых в системе общественного питания, уборщиков производственных и служебных помещений, оперативных шоферов и т.п.) в контракте о прохождении службы в органах наркоконтроля, служебном контракте и коллективном или трудовом договоре может быть установлено иное время начала и окончания служебного (рабочего) времени.

5. В день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню, продолжительность служебного (рабочего) времени уменьшается на 1 час.

6. Приказами ФСКН России в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным сотрудникам, служащим и работникам устанавливается сокращенная продолжительность служебного (рабочего) времени.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Для сотрудников, служащих и работников, исполняющих должностные обязанности по графику дежурства (сменности), начало и окончание служебного (рабочего) времени определяется графиком дежурства (сменности), который утверждается руководителем подразделения ФСКН России, начальником управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральному округу с учетом мнения профсоюзной организации и доводится до сведения сотрудников, служащих и работников не позднее чем за месяц до введения его в действие. Несение дежурства в течение двух смен подряд запрещается.

8. Запрещается оставлять место дежурства до прихода сменяющего сотрудника, служащего, работника. В случае его неявки сотрудник, служащий и работник в установленном порядке докладывает об этом соответствующему начальнику, который должен незамедлительно принять меры по замене сотрудника, служащего и работника, окончившего дежурство (смену).


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326 пункт 9 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


9. Для исполнения неотложных или непредвиденных обязанностей по службе сотрудник может привлекаться к исполнению должностных обязанностей сверх установленного служебного времени, а также в выходные и праздничные дни на основании приказа подразделения ФСКН России, а в управлениях аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральным округам - приказа управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральному округу. Привлечение указанного сотрудника к исполнению должностных обязанностей сверх установленного служебного времени компенсируется путем предоставления ему непосредственным начальником в течение месяца дополнительных дней отдыха, но не менее времени, отработанного сверх установленного.

10. Привлечение работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, а также сверхурочной работе осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве трех календарных дней. В случае, когда такой отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа.

Ненормированный рабочий день установлен для работников, перечень должностей которых предусмотрен приложением 1 к настоящим Правилам.

11. Для служащих, замещающих высшие и главные должности федеральной государственной гражданской службы, а также для служащих, перечень должностей которых предусмотрен приложением 2 к настоящим Правилам, устанавливается ненормированный служебный день.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326 в пункт 12 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


12. Для служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы с ненормированным служебным днем, устанавливается дополнительный отпуск за ненормированный служебный день согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

В случае, если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 17 июля 2012 г. N 279 в пункт 13 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Продолжительность служебного времени (работы) сверх установленной нормы не должна превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год для каждого сотрудника, служащего и работника.


III. Учет служебного (рабочего) времени


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326 пункт 14 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


14. Руководитель департамента ФСКН России, начальник подразделения аппарата Государственного антинаркотического комитета организует учет служебного (рабочего) времени подчиненных сотрудников, служащих и работников, в том числе времени, отработанного каждым сотрудником, служащим и работником сверхурочно.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326 в пункт 15 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


15. При убытии сотрудника, служащего, работника с постоянного места прохождения службы (работы) по служебной необходимости сотрудник, служащий, работник обязан докладывать об убытии и прибытии на службу (работу) непосредственному начальнику (его заместителю), а в случае отсутствия непосредственного начальника (его заместителя) отмечать время убытия-прибытия в журнале учета ежедневного служебного (рабочего) времени в соответствии с формой, указанной в приложении к Типовым правилам внутреннего распорядка органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным приказом ФСКН России от 12 мая 2008 г. N 166.

16. В случае невозможности прибытия на службу (работу) к началу служебного (рабочего) дня сотрудник, служащий, работник в обязательном порядке уведомляет о причинах неприбытия непосредственного начальника, за исключением нахождения в отпуске или служебной командировке, либо случаев, когда такое уведомление невозможно.


IV. Заключительные положения


17. Настоящие Правила доводятся до сведения всех сотрудников, служащих и работников ФСКН России под роспись.

18. Нарушение Правил внутреннего распорядка сотрудниками, служащими и работниками является нарушением служебной дисциплины и влечет применение в отношении виновных лиц мер дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами ФСКН России.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 17 июля 2012 г. N 279 приложение 1 изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1

к Правилам (п. 10),

утв. приказом Федеральной службы РФ

по контролю за оборотом наркотиков

от 25 августа 2006 г. N 289


Перечень
должностей работников ФСКН России, которым устанавливается ненормированный рабочий день

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 2009, 17 июля 2012 г.


1. Начальник 1 отдела ФЭУ 10 Департамента ФСКН России.

2. Ведущий документовед секретариата 2 Департамента ФСКН России.

3. Документовед 1 категории секретариата 2 Департамента ФСКН России.

4. Ведущий документовед секретариата 4 Департамента ФСКН России.

5. Ведущий инженер УОК 6 Департамента ФСКН России.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326 приложение 2 изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 2

к Правилам (п. 11),

утв. приказом Федеральной службы РФ

по контролю за оборотом наркотиков

от 25 августа 2006 г. N 289


Перечень
должностей федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, которым устанавливается ненормированный служебный день

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 2009 г.


1. Начальник отдела.

2. Заместитель начальника отдела.

3. Советник.

4. Ведущий консультант.

5. Консультант.

6. Главный специалист-эксперт.

7. Ведущий специалист-эксперт.

8. Ведущий специалист 3 разряда.


Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326 приложение 3 изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 3

к Правилам (п. 12),

утв. приказом Федеральной службы РФ

по контролю за оборотом наркотиков

от 25 августа 2006 г. N 289


Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный служебный день федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 2009 г.


N

п/п 

Должность

Количество дней дополнительного отпуска

1

2

3

1

Высшей и главной групп

6

2

Начальник отдела

5

3

Заместитель начальника отдела

5

4

Советник

5

5

Ведущий консультант

4

6

Консультант

4

7

Главный специалист-эксперт

4

8

Ведущий специалист-эксперт

4

9

Ведущий специалист 3 разряда

4


Утвержденные Правила внутреннего распорядка ФСКН России устанавливают продолжительность рабочей недели, продолжительность, начало, окончание и порядок учета служебного (рабочего) времени, время перерыва для отдыха и питания, порядок привлечения к исполнению должностных обязанностей сверх установленного служебного (рабочего) времени, а также в выходные и праздничные дни сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФСКН России.

Общая продолжительность рабочей недели для сотрудников, служащих и работников ФСКН России составляет 40 часов при пятидневной рабочей неделе с ежедневным перерывом для отдыха и питания продолжительностью 45 минут. Для исполнения неотложных или непредвиденных обязанностей по службе сотрудник может привлекаться к исполнению должностных обязанностей сверх установленного служебного времени, а также в выходные и праздничные дни на основании приказа департамента ФСКН России.

Для некоторых работников и служащих ФСКН России (перечень приведен в Приложении) устанавливается ненормированный рабочий день, который компенсируется дополнительным отпуском в количестве 3-5 дней в зависимости от занимаемой должности.

Учет ежедневного служебного (рабочего) времени может вестись либо в целом по департаменту ФСКН России, либо в каждом его структурном подразделении.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 25 августа 2006 г. N 289 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка ФСКН России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8283


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 октября 2006 г. N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСКН России от 17 июля 2012 г. N 279

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 326

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.