Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 сентября 2006 г. N 3498-4 ГД "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 сентября 2006 г. N 3498-4 ГД
"Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа"

ГАРАНТ:

О порядке применения настоящего постановления см. постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 сентября 2006 г. N 3500-4 ГД


В целях достижения гражданского мира и согласия, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "е" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Не возбуждать уголовные дела в отношении:

1) лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях либо устойчивых вооруженных группах (бандах) и (или) сдали оружие и военную технику;

2) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, совершивших преступления в период проведения указанных контртеррористических операций.

2. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Освободить от отбывания наказания лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, и снять с них судимость.

4. Не распространять действие пунктов 1-3 настоящего Постановления на:

2) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, совершивших хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств и их сбыт участникам незаконных вооруженных формирований либо устойчивых вооруженных групп (банд) или иным лицам, противодействовавшим проведению контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа;

3) лиц, совершивших преступления при особо опасном рецидиве;

4) иностранных граждан и лиц без гражданства.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в порядке, предусмотренном постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа".


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Б. Грызлов


Москва

22 сентября 2006 г.

N 3498-4 ГД


В целях достижения гражданского мира и согласия Государственной Думой РФ объявлена амнистия в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа. Данная амнистия является седьмой с момента начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Амнистия касается как участников незаконных вооруженных формирований, добровольно отказавшихся от противоправной деятельности и сдавших оружие, так и военнослужащих Вооруженных Сил РФ (иных органов, где предусмотрена военная служба), совершивших преступления в период проведения указанных контртеррористических операций.

В отношении вышеназванных лиц не будут возбуждаться уголовные дела, а уже возбужденные дела будут прекращены. Лица, отбывающие наказание за преступления, совершенные в период проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, будут освобождены. С них также будет снята судимость.

Не распространяется объявленная амнистия на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, терроризм, вооруженный мятеж и др.), военнослужащих, сбывавших оружие и боеприпасы участникам вооруженных банд, лиц, совершивших преступления при особо опасном рецидиве, а также на иностранных граждан и лиц без гражданства.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 сентября 2006 г. N 3498-4 ГД "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 сентября 2006 г. N 213, в "Парламентской газете" от 23 сентября 2006 г. N 158, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 октября 2006 г. N 40 ст. 4150


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.