Приказ МВД РФ от 25 апреля 2006 г. N 303 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 25 апреля 2006 г. N 303
"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2006 г., 27 февраля 2008 г.


В целях совершенствования порядка и контроля за размещением в Министерстве внутренних дел Российской Федерации*(1) заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд МВД России - приказываю:

1. Заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд МВД России*(2) размещать путем проведения торгов и применения иных способов размещения заказов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Для принятия решения о победителе конкурса, аукциона, в проведении запроса котировок цен*(3) в системе МВД России создать:

2.1. Конкурсную, аукционную, котировочную комиссии МВД России по размещению заказов на централизованную поставку вооружения, военной и специальной техники, продукции производственно-технического назначения и тылового обеспечения, других материально-технических ресурсов, выполнение работ, оказание услуг для нужд МВД России.

2.2. Конкурсную комиссию МВД России по размещению заказов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для нужд МВД России.


Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 27 февраля 2008 г. N 183 в подпункт 2.3 пункта 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции


2.3. Конкурсную, аукционную, котировочную комиссии МВД России по размещению заказов на поставки товаров по Программе МВД России "Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел, выполнение подрядных, строительных, проектных и изыскательских работ и связанных с ними услуг для нужд МВД России.

3. Формирование и утверждение составов конкурсных, аукционных и котировочных комиссий осуществлять ежегодно:

3.1. В центральном аппарате МВД России и подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, - приказом МВД России.


Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 27 февраля 2008 г. N 183 в подпункт 3.2 пункта 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции


3.2. В остальных организациях и подразделениях системы МВД России - приказами соответствующих руководителей.

4. Руководителям подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, ежегодно не позднее 1 декабря представлять свои предложения по персональному составу конкурсных, аукционных, котировочных комиссий в Департамент тыла МВД России.

5. Непосредственную организацию и подготовку конкурсов, аукционов, запроса котировок изложить:

5.1. При размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг), указанных в пункте 2.1 настоящего приказа, - на Главный центр обеспечения ресурсами МВД России.

5.2. При размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг), указанных в пункте 2.2 настоящего приказа, - на государственное учреждение "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России".

5.3. При размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг), указанных в пункте 2.3 настоящего приказа, - на Центр заказчика застройщика МВД России.

6. Решением Министра внутренних дел Российской Федерации в подразделениях центрального аппарата МВД России и подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, являющихся получателями бюджетных средств, могут создаваться комиссии по размещению заказов на поставку продукции для нужд подразделений МВД России.

7. Состав конкурсных и аукционных комиссий формировать преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и обладающих специальными знаниями в области закупаемой продукции, с обязательным включением представителей соответствующих финансово-экономических подразделений, подразделений правового обеспечения (юрисконсультов), подразделений собственной безопасности, а также подразделений, осуществляющих борьбу с экономическими и налоговыми преступлениями. Председателями указанных комиссий назначать исключительно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации из числа руководителей подразделений МВД России. Персональный состав конкурсных, аукционных и котировочных комиссий согласовывать в подразделениях собственной безопасности органов внутренних дел.

8. Департаменту кадрового обеспечения МВД России (В.Я. Кикотю) организовать обучение специалистов для участия в работе конкурсных, аукционных, котировочных комиссий на размещение заказов для нужд МВД России по программам профессиональной подготовки или повышения квалификации по заявкам подразделений МВД России.

9. Финансово-экономическому департаменту МВД России (С.Н. Перовой) обеспечить финансирование обучения специалистов для участия в работе конкурсных, аукционных, котировочных комиссий на размещение заказов для нужд МВД России.


Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 27 февраля 2008 г. N 183 в пункт 10 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. Департаменту тыла МВД России (Е.В. Мартынову) обеспечить своевременное проведение конкурсов, аукционов, запросов котировок для централизованных поставок товаров (работ, услуг) для нужд МВД России.

11. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11


Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 27 февраля 2008 г. N 183 пункт 12 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


12. Руководителям организаций и подразделений системы МВД России, являющихся получателями бюджетных средств и осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг):

12.1. При подготовке и организации конкурсов, аукционов, размещении заказов с применением способа запроса котировок или закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), а также при заключении контрактов руководствоваться нормативными правовыми актами, регулирующими данную область деятельности, а также требованиями настоящего приказа.

12.2. В 2-месячный срок:

12.2.1. Привести нормативные правовые акты и организационно-распорядительные документы о размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) в соответствие с нормами законодательства Российской Федерации и настоящим приказом.

12.2.2. Сформировать и утвердить установленным порядком состав единой комиссии по размещению заказов или составы конкурсных, аукционных и котировочных комиссий, разработать и утвердить положения о них.

12.3. Обеспечить представление отчетности в Главный центр обеспечения ресурсами МВД России через управления материально-технического снабжения МВД России в соответствии с формами и в сроки, определенными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 27 февраля 2008 г. N 183 в пункт 13 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


13. Главному центру обеспечения ресурсами МВД России (В.А. Киму), Центру заказчика-застройщика МВД России (С.В. Маресову), Государственному учреждению "Научно-производственное объединение Специальная техника и связь" МВД России (А.А. Билаю) обеспечить своевременное представление отчетности по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд МВД России.


Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 27 февраля 2008 г. N 183 в пункт 14 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


14. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции М.И. Суходольского.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев


------------------------------

*(1) Далее - "МВД России".

*(2) Далее - "поставки товаров (работ, услуг)".

*(3) Далее - "запрос котировок".

*(4) Далее - "подразделения системы МВД России".



Приказ МВД РФ от 25 апреля 2006 г. N 303 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 27 февраля 2008 г. N 183


Приказ МВД РФ от 31 июля 2006 г. N 595


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение