Приказ МВД РФ от 22 декабря 1999 г. N 1077 "О создании временного приемника-распределителя для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике"

Приказ МВД РФ от 22 декабря 1999 г. N 1077
"О создании временного приемника-распределителя для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 13 января 2000 г. N 164-ЭР настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В целях оказания социальной и иной помощи лицам без определенного места пребывания или жительства на территории Чеченской Республики, их трудового, бытового устройства - приказываю:

1. Создать временный приемник-распределитель для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации* по Чеченской Республике с дислокацией в населенном пункте Чернокозово Наурского района Чеченской Республики.

2. Утвердить:

2.1. Положение о временном приемнике-распределителе для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество, при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике (приложение 1).

2.2. Штатное расписание временного приемника-распределителя для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество, при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике (приложение 2).

3. Начальнику УВД МВД России по Чеченской Республике (Новикову В.И.):

3.1. Принять меры по комплектованию временного приемника-распределителя при УВД МВД России по Чеченской Республике** профессионально подготовленными сотрудниками, имеющими стаж практической работы.

3.2. Организовать:

3.2.1. Изучение сотрудниками временного приемника-распределителя Положения, утвержденного настоящим приказом.

3.2.2. Проведение во временном приемнике-распределителе оперативно-розыскных мероприятий в порядке предусмотренном федеральным законом, в целях выявления лиц, разыскиваемых правоохранительными органами, и раскрытию совершенных ими преступлений.

3.3. Обеспечить контроль за законностью, режимом и условиями содержания во временном приемнике-распределителе лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество.

3.4. Осуществить организационно-штатные мероприятия по созданию при УВД МВД России по Чеченской Республике дополнительных временных приемников-распределителей с учетом складывающейся оперативной обстановки.

4. ГФЭУ (Ямщикову Ю.С.), ГУРО (Коржову В.М.), ХОЗУ (Терентьеву Э.В.), УКС (Шмелеву А.Г.), ГУ НПО "Спецтехника и связь" (Химичеву В.А.) МВД России принять меры по финансовому, хозяйственному и материально-техническому обеспечению оперативно-служебной деятельности временного приемника-распределителя при УВД МВД России по Чеченской Республике.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.


Министр
генерал- полковник

В. Рушайло


------------------------------

* Далее - "УВД МВД России".

** Далее - "временный приемник-распределитель".


Приложение 1

к приказу МВД РФ

от 22 декабря 1999 г. N 1077


Положение
о временном приемнике-распределителе для лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество, при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике


I. Общие положения


1. Временный приемник-распределитель создается при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации*(1) по Чеченской Республике и предназначен для содержания лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество, в течение срока, необходимого для установления личности, определения в дома-интернаты для престарелых и инвалидов или установления над ними опеки либо для решения вопроса о привлечении их к ответственности согласно законодательству Российской Федерации, но не свыше 10 суток.

2. Временно, до формирования бюджета Чеченской Республики, содержание временного приемника-распределителя для лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество, при УВД МВД России по Чеченской Республике*(2) осуществляется за счет средств федерального бюджета, в пределах ассигнований, выделенных на содержание органов внутренних дел.

3. Временный приемник-распределитель в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О милиции"*(3), Указом Президента Российской Федерации от 2 ноября 1993 г. N 1815 "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества"*(4), другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.

4. Временный приемник-распределитель в своей деятельности поддерживает взаимодействие с временными органами внутренних дел МВД России в Чеченской Республике, с соединениями и воинскими частями внутренних войск МВД России, с иными силами, привлекаемыми к обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, с комендантами районов, с общественными объединениями правоохранительной направленности, а также с территориальными органами внутренних дел Российской Федерации.

5. Руководство оперативно-служебной деятельностью временного приемника-распределителя осуществляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности начальником УВД МВД России по Чеченской Республике.

Начальник временного приемника-распределителя имеет заместителя по оперативно-режимной работе и заместителя по безопасности и кадрам, назначаемых на должность и освобождаемых от должности начальником УВД МВД России по Чеченской Республике по представлению начальника временного приемника-распределителя, согласованному с заместителями начальника УВД МВД России по Чеченской Республике - начальником криминальной милиции и начальником управления кадров.

6. Оперативное руководство временным приемником-распределителем осуществляют начальник УВД МВД России по Чеченской Республике и его заместители по направлениям деятельности.

7. Общее наблюдение за санитарным состоянием временного приемника-распределителя осуществляет медицинское отделение УВД МВД России по Чеченской Республике.

8. Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности осуществляются во временном приемнике-распределителе самостоятельно и в порядке, установленном МВД России.


II. Основные задачи


9. Оказание социальной, медицинской и иной помощи лицам без определенного места пребывания или жительства, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

10. Участие в поддержании общественного порядка в условиях отсутствия ранее существовавшей системы органов, учреждений внутренних дел и органов исполнительной власти Чеченской Республики.

11. Выявление среди задержанных лиц, совершивших уголовные преступления, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

12. Участие в пропаганде и разъяснении российского законодательства среди лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество.


III. Функции


13. Осуществляет круглосуточный прием и регистрацию лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество.

14. Обеспечивает медицинское обслуживание лиц, содержащихся во временном приемнике-распределителе.

15. Взаимодействует с лечебными учреждениями органов здравоохранения на территории Чеченской Республики при необходимости помещения на стационарное лечение лиц, содержащихся во временном приемнике-распределителе, другими медицинскими учреждениями Минздрава России по вопросам направления больных инфекционными болезнями и заболеваниями, передающимися половым путем, на специализированное обследование.

16. Осуществляет проведение оперативно-розыскных мероприятий среди лиц, содержащихся во временном приемнике-распределителе, по выявлению скрывающихся от следствия и суда, бежавших из мест лишения свободы и из-под надзора органов внутренних дел, а также совершивших преступления.

17. Направляет во временные органы внутренних дел МВД России в Чеченской Республике материалы на лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество и подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации привлечению к уголовной или административной ответственности.

18. Готовит материалы для выдачи паспортов или временных удостоверений личности на лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество, при установлении их личности и подтверждении принадлежности к гражданству Российской Федерации.

19. Контролирует в пределах своей компетенции соблюдение установленных правил регистрационного учета граждан, а также соблюдение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда, выезда и пребывания.

20. Проводит среди задержанных работу по разъяснению положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов МВД России, обязательных для исполнения гражданами.


IV. Компетенция начальника временного приемника-распределителя


21. Начальник временного приемника-распределителя подчиняется начальнику УВД МВД России по Чеченской Республике и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на подразделение задач и функций.

22. Начальник временного приемника-распределителя:

обеспечивает выполнение возложенных на подразделение задач и принимает меры по совершенствованию его деятельности;

организует работу по подбору, расстановке, обучению, воспитанию подчиненных сотрудников и работников;

осуществляет контроль за служебной деятельностью сотрудников и принимает меры по обеспечению законности в деятельности временного приемника-распределителя;

устанавливает систему охраны и обороны временного приемника-распределителя;

разрабатывает и утверждает должностные инструкции своих заместителей, сотрудников и работников временного приемника-распределителя;

утверждает постановления о задержании лиц, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством, и водворении их во временный приемник-распределитель, а также об освобождении задержанных;

принимает участие в разработке и проведении временными органами внутренних дел МВД России в Чеченской Республике мероприятий по изъятию с улиц и других общественных мест лиц, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством;

организовывает работу по проверке задержанных и выявлению среди них лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Российской Федерации и правоохранительными органами иностранных государств, а также по раскрытию совершенных ими преступлений;

утверждает правила внутреннего распорядка для лиц, содержащихся во временном приемнике-распределителе;

устанавливает в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России режим работы сотрудников и обеспечивает создание условий безопасного выполнения возложенных на них задач;

в пределах предоставленных прав поощряет подчиненных сотрудников и работников временного приемника-распределителя и налагает на них дисциплинарные взыскания;

издает в пределах своей компетенции приказы, обязательные для исполнения подчиненными сотрудниками и работниками;

разрабатывает сметы на содержание временного приемника-распределителя, принимает меры к обеспечению его необходимым оборудованием, имуществом и инвентарем;

принимает меры к улучшению социально-бытовых условий сотрудников и работников временного приемника-распределителя;

обеспечивает контроль за санитарным состоянием в помещениях временного приемника-распределителя, своевременным проведением санитарной обработки задержанных, их одежды, вещей и постельных принадлежностей;

принимает и рассматривает в установленные сроки письма и заявления задержанных, жалобы на действия должностных лиц временного приемника-распределителя, докладывает о них начальнику УВД МВД России по Чеченской Республике или его заместителям.


------------------------------

*(1) Далее - "УВД МВД России".

*(2) Далее - "временный приемник-распределитель".

*(3) Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 10, ст. 360; Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1231; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2964; 1999, N 14, ст. 1660; N 49, ст. 5906.

*(4) Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 45, ст. 4327.


Приложение 2

к приказу МВД РФ

от 22 декабря 1999 г. N 1077


Штатное расписание
временного приемника-распределителя для лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество, при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике


Наименование
должностей
Штатная численность при
лимите наполнения
(койко-мест)
Специальные звания
(категория
персонала)
25-50 51-100 свыше 101
1 2 3 4 5
Начальник временного
приемника -
распределителя
1 1 1 капитан, майор,
подполковник милиции
Заместитель
начальника по
оперативно-режимной
работе
- 1 1 капитан, майор
милиции
Заместитель
начальника по
безопасности и кадрам
- 1 1 капитан, майор
милиции
Помощник начальника
по тыловому
обеспечению
- 1 1 капитан милиции
Старший
оперуполномоченный
уголовного розыска
1 1 1-2 капитан милиции
Оперуполномоченный
уголовного розыска
1 1 1-4 старший лейтенант
милиции
Техник-криминалист - 1 1 прапорщик милиции
Инспектор по учету 1 1 2 старший лейтенант
милиции
Старший
инспектор-дежурный
4 4 4 капитан милиции
Помощник дежурного - 4 4 старшина милиции
Командир отделения 1 2 2-3 старшина милиции
Милиционер 10-14 18-22 22-38 старший сержант
милиции
Милиционер-водитель 3 3-6 4-8 старший сержант
милиции
Старшина 1 1 1 прапорщик милиции
Бухгалтер 0-1 0-1 1-2 работник
Медицинская часть
Врач - - 1 капитан внутренней
службы
Фельдшер 1 2 2 лейтенант внутренней
службы
Санитарка-уборщица 2 2 3 работник
Дезинфектор 1 2 2 работник
Канцелярия        
Инспектор - 1 2 работник
Секретарь-машинистка 1 1 2 работник
Итого: 28-33 54-56 67-85  

Примечания:

1. Специальное звание по должности начальника временного приемника-распределителя:

на 25-50 койко-мест - капитан милиции;

на 51-100 койко-мест - майор милиции;

на 101 и более койко-мест - подполковник милиции.

2. Специальное звание по должности заместителя начальника временного приемника-распределителя:

на 51-100 койко-мест - капитан милиции;

на 101 и более койко-мест - майор милиции.




При УВД по Чеченской Республике создан временный приемник-распределитель.

Данное учреждение предназначено для содержания лиц, задержанных за бродяжничество или попрошайничество, в течение срока, необходимого для установления личности, определения в дома-интернаты для престарелых и инвалидов или установления над ними опеки либо для решения вопроса о привлечении их к ответственности согласно законодательству РФ, но не свыше 10 суток.

Приемник-распределитель располагается в населенном пункте Чернокозово Наурского района Чеченской Республики.


Приказ МВД РФ от 22 декабря 1999 г. N 1077 "О создании временного приемника-распределителя для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество при Управлении внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике"


По заключению Минюста РФ от 13 января 2000 г. N 164-ЭР настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.